2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:29  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «беспокойство» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Закон о блогерах вступил в силу в России

        1 августа 2014, 08:42

        Версия для печати

        Вступил в силу закон, предусматривающий регистрацию популярных блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивающий их к СМИ; уже составлен первый список из семи пользователей Рунета, которым будет направлен запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров.

        В России с 1 августа вступают в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ (так называемый закон о блогерах), обязывающие блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять предъявляемые к СМИ требования, передает РИА «Новости».

        Блогеры должны будут либо самостоятельно зарегистрироваться в реестре, либо они получат уведомление от ведомства о том, что они внесены в реестр. При этом блогеры смогут принимать на возмездной основе рекламу.

        Роскомнадзор опубликовал методику подсчета количества пользователей сайта или страницы сайта в интернете: популярных блогеров будут определять по количеству их уникальных читателей и длительности просмотра страниц (полная загрузка на срок не менее 15 секунд). Роскомнадзор может получать информацию о посещаемости у интернет-площадок, на публичных сервисах интернет-статистики (Рейтинг@Mail.ru, Openstat, Rambler TOP100, LiveInternet), а также может быть задействовано специальное ПО самого ведомства.

        Для разрешения споров по определению посещаемости РАЭК вместе с Роскомнадзором создали экспертную комиссию, к которой ведомство будет обращаться в случае необходимости.

        Роскомнадзор сможет запрашивать необходимую информацию - у самих блогеров, у организаторов распространения информации (поисковые системы, соцсети и сайты, где пользователи оставляют комментарии) и у других лиц. Предоставить ее нужно будет в течение десяти дней. За отказ направление недостоверных данных грозит штраф: гражданам - 10-30 тыс. рублей, а юрлицам - 50-300 тыс. рублей. Повторное нарушение в течение года повлечет для граждан штраф в 30-50 тыс. рублей, а для юрлиц - 300-500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

        Закон также обязывает организатора распространения информации уведомить Роскомнадзор о начале своей деятельности под угрозой штрафа: 1-3 тыс. рублей для граждан, 10-30 тыс. рублей - для должностных лиц и 100-300 тыс. рублей - для юрлиц.

        «Известия» пишут, что уже составлен первый список авторов, которым Роскомнадзор направит запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров.

        В список надзорного ведомства попали семь человек: писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин.

        Тем временем руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Ведомостям» сообщил, что «никакой «всероссийской переписи блогеров» не будет. Мы разработали совместно с отраслью методику определения посещаемости, которая предусматривает несколько возможностей».

        По его словам, «блогер может установить на свою страницу рекомендованный счетчик, самостоятельно посчитать свою посещаемость и зарегистрироваться в инициативном порядке». «Если он не хочет этого делать, то мы будем ориентироваться на сигналы от граждан и организаций, которые обратят наше внимание на того или иного блогера. Мы уже договорились с владельцами названных счетчиков, что они доработают свои сервисы под цели и методологию этого закона», - добавил Жаров.

        «Также мы имеем право обратиться к площадке за информацией о суточной посещаемости отдельного блога. С их помощью мы сможем определить посещаемость блогера и уведомить его о регистрации в реестре, если у него больше 3000 посещений в сутки», - отметил он. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............