22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Лавров: У сторонников силовой смены режима в Сирии аргументов поубавилось

9 июля 2014, 17:41

Версия для печати

Факт применения отравляющего вещества зарин сирийскими повстанцами поубавил аргументов у тех, кто требует смены режима силовым путем, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Этот факт в комментариях не нуждается. Это дело рук тех, кто хочет набрать компромат, выражаясь неофициальным языком, для того, чтобы обосновать силовой вариант разрешения сирийского кризиса. Теперь у тех, кто безоглядно отстаивает задачу смены режима, поубавилось аргументов, а у тех, кто требует немедленного прекращения кровопролития и начала общенационального диалога, аргументов прибавилось», - отметил Лавров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Во вторник Пан Ги Мун обнародовал расследования экспертов совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, согласно которым в контейнерах, изъятых год назад в Сирии на подконтрольных оппозиции территориях, находился отравляющий газ зарин.

Зарин - нервно-паралитический газ, в применении которого Запад обвинял войска президента страны Башара Асада. Однако эти емкости были захвачены сирийской армией в зоне, находившейся во власти боевиков. О том, что ядовитые вещества использует оппозиция, Россия заявила еще в прошлом году. В представленном тогда докладе, в частности, говорилось о том, что подобная атака была предпринята в пригороде Алеппо.

Последняя партия компонентов химического оружия покинула Сирию 23 июня. Отравляющие вещества были перегружены на американский корабль Cape Ray, специально оборудованный для уничтожения химикатов. Этот процесс займет около 60 дней.

Напомним, на прошлой неделе гендиректор Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю сообщил, что Сирия передала ОЗХО для уничтожения оставшиеся 8% сирийских химикатов.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, работа по уничтожению сирийского химоружия идет очень хорошо. При этом, как отметил российский МИД, »против правительственных сил (Сирии) продолжают фабриковаться обвинения о якобы имевших место случаях применения ими химических отравляющих веществ».

Между тем в США признали, что проблема сирийского химического оружия не могла быть решена без участия России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............