22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Общественная палата решила добиваться международной изоляции Украины

7 июля 2014, 12:17

Версия для печати

Общественная палата (ОП) России планирует обратиться в международные общественные и правозащитные организации, чтобы поставить вопрос о полной изоляции Украины в связи с карательной операцией киевских властей на юго-востоке страны, заявил секретарь палаты Александр Бречалов.

«Общественная палата России должна ставить вопрос на всех международных площадках о полной изоляции Украины, потому что все, что происходит сейчас на Юго-Востоке Украины, – это преступление... Мы должны провести работу с международными общественными организациями и как резюме дать предложение о полной изоляции Украины, пока не будет проведено детальное расследование тех преступлений, которые происходят на Украине», – цитирует Бречалова РИА «Новости».

По его словам, такую работу ОП планирует проводить через МИД России. «Мы будем направлять приглашения максимальному количеству международных общественных и правозащитных организаций, чтобы их погрузить в атмосферу событий на Украине и переместить их из комфортных офисов в Мюнхене и Лондоне», – добавил секретарь палаты.

Отметим, что большой резонанс на прошлой неделе вызвал авиационный удар украинских ВВС по мирному селу Кондрашовка. По заявлению украинских военных, трагедия стала следствием «ошибки пилотов». По предварительным данным, погибли более 10 человек, одна из жертв – ребенок, девочка пяти–семи лет.

Бывший главком ВВС, герой России Владимир Михайлов уверен, что произошедшее никак не может быть ошибкой. «Применение авиации по собственным городам, против мирного населения – величайшее безумие и военное преступление, – говорит генерал. – Летчики ошибаются, но не в таких ситуациях».

Напомним, на прошлой неделе власти Новороссии заявили о создании своей «Белой книги», в которой будут описаны преступления киевских властей и факты нарушения прав человека.

Ранее в Министерстве иностранных дел России также не исключили возможность нового выпуска «Белой книги» о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............