Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/7/30/697985.html

Ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы

30 июля 2014, 15::23


Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что уничтожили 10 единиц бронетехники украинских военных в боях у кургана Саур-Могила и севернее города Снежное в Донецкой области.

«В боях под Саур-Могилой противник понес серьезные потери в живой силе и технике. Уничтожено 2 танка, 2 БТР, 1 БРДМ, несколько Камазов», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДНР.

«Ополчение ДНР контратаковало подразделения украинских карателей севернее города Снежное. В результате боя уничтожено 2 танка, 3 БМП», - отмечается в сообщении.

Кроме того, подразделениями сводных батальонов ДНР и ЛНР («Призрак», «Север») атакованы позиции противника в Попасной. «Противник понес серьезные потери», - говорится в сообщении.

Между Торезом и Снежным диверсионная разведывательная группа армии ДНР уничтожила полевой лагерь противника. Потери противника уточняются.

«В результате контратаки армии ДНР под н.п Латышево уничтожено 2 Урала, 1 БМП, противник понес значительные потери в живой силе», - отмечается в сообщении.

«В районе Дебальцево-Коммисаровка ДРГ (диверсионная разведывательная группа - прим. ВЗГЛЯД) ополчения разгромила автоколонну украинских карателей. Уничтожено 3 Урала противника с личным составом», - сообщает пресс-служба ДНР.

Ранее в ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники украинской армии.

Ранее в среду стало известно, что ополченцы ведут боевые действия за Шахтерск, на окраине города подбит танк нацгвардии. По словам ополченцев, также выведена из строя самоходная артиллерийская установка «Нона» и КамАЗ.

В понедельник министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщал, что Степановка, Дубровка и курган Саур-Могила остаются за ополченцами.

По его словам, силовики пытаются окружить Донецк, бросая в бой сотни единиц бронетехники, но, несмотря на это, атаки противника были в целом отбиты.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.