24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


«Для нас, молодых, это очень важно»

«Россия не умеет защищаться»


Шарий: Порошенко и всякие геращенки раздают индульгенцию убийцам

визит в москву


Ле Пен подтвердила совпадение взглядов с Россией на украинский конфликт

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

МИД Украины: Мы не будем атаковать Донецк и Луганск

30 июля 2014, 11:59

Версия для печати

Киевское руководство рассчитывает вернуть контроль над крупнейшими городами на Востоке Украины – Донецком и Луганском – не силовыми методами, а в ходе переговоров, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин в интервью Reuters.

«Мы не будем атаковать эти города», – заявил министр, добавив, что украинские власти рассчитывают восстановить контроль над этими городами «путем политического процесса, а не боевых действий». «Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах», – сказал Климкин, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем только во вторник сообщалось, что военные открыли огонь из «Градов» по жилому массиву Киевского района Донецка. По словам местного жителя, один заряд упал рядом с жилым домом на улице Листопрокатчиков, в нем выбило все стекла, сорвало жестяные перекрытия с крыши, осколками повредило квартиры.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них.

Кроме того, американский телеканал CNN со ссылкой на источники во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе «Точка-У». Это самое мощное оружие, которое на сегодняшний день используется в конфликте на Украине.

В продолжение интервью Климкин высказался в поддержку проведения новой международной конференции для прекращения насилия на Украине и признался, что уже обсудил эту идею с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Климкина, после переговоров в Вашингтоне он возвращается в Киев с «ясным сигналом о том, что США и Евросоюз, поддерживая Украину, говорят одним языком».

Он выразил уверенность в том, что его стране необходима «активизация взаимодействия и активизация сотрудничества» с западными партнерами. «Это важно с точки зрения безопасности, а также для реформирования нашей системы обороны и сектора безопасности», – добавил министр.

Что касается членства Украины в НАТО, то, по словам Климкина, «этот вопрос не стоит сейчас в повестке дня, по нему в украинском обществе нет политического консенсуса».

Между тем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что Украина хочет получить статус «главного союзника США вне НАТО».

Политолог Сергей Караганов, комментируя заявление президента Украины, заявил газете ВЗГЛЯД, что «политическая и экономическая ситуация на Украине с каждым месяцем будет только ухудшаться. В связи с этим у Порошенко остается лишь надежда на большую и длительную войну Запада против России». «Если такая война будет, то Порошенко, в случае чего, сможет хотя бы красиво убежать с Украины. А в нынешней ситуации администрация Порошенко обречена на методичное растаптывание, как и любое другое правительство подобного рода», – добавил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............