14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Эксперт назвал подделкой фото с якобы вывозимыми ополченцами в Россию ЗРК «Бук»

        20 июля 2014, 16:01

        Версия для печати

        Распространенные в украинских СМИ видео и фотографии, согласно которым бойцы народного ополчения якобы вывезли ЗРК «Бук» на территорию России, не соответствуют действительности, заявил эксперт Фонда открытой новой демократии Виктор Леванов.

        Речь идет о фотографиях, на которых запечатлены ЗРК «Бук» на городской улице. Подпись под фотографиями гласит, что «Буки» везут с территории Украины в Россию.

        «На фотографиях виден баннер, на котором написано: «Автосалон на Днепропетровской, дом 34». Это город Красноармейск, который сейчас находится под контролем украинской армии, но никак не ополченцев <...> Соответственно, туда не могут попасть ополченцы», – рассказал эксперт, передает РИА «Новости».

        Он заметил, что ополченцы не контролируют Красноармейск с мая.

        Ранее американская разведка, не разглашая подробностей полученной информации, заявила, что Москва в последнее время якобы поставляла украинским ополченцам современные системы противовоздушной обороны (ПВО), а затем переправила их обратно в Россию.

        Кроме того, глава МВД Украины Арсен Аваков разместил в своем аккаунте в Facebook видеозапись, на которой якобы утром в пятницу, 18 июля, зафиксирован тягач с ракетным комплексом, двигающийся в сторону российской границы. Аваков отмечает, что на ракетном комплексе отсутствует одна ракета. Украинский министр делает предположение, что именно из этого комплекса и был сбит малайзийский Boeing.

        Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

        Как пишет Ridus, украинские СМИ распространили коллажи, на которых изображены две установки «Бук». Подводка фотографий утверждает, что они засняты во время пересечения украино-российской границы.

        Картинка является стоп-кадром из этого видео:

        Однако эти «Буки» везут рядом с баннером, на котором стоит адрес автосалона в городе Красноармейске, который с 11 мая находится под контролем сил АТО. Не исключено, что на видео действительно тот самый «Бук», который сбил «Боинг», вот только принадлежит он Украине, а не России или ополченцам.
        На картине виден «Бук» с бортовым номером 312. Однако доподлинно известно, что машина с этим номером принадлежит Украине. Она «засветилась» во время мартовской ротации украинских войск близ Горловки.

        Если посмотреть на карту того, как летел сбитый самолет, то увидим необычайную картину: он пролетал как раз над этим местом, а затем улетел прямо в сторону того, где позже найден упавшим.

        Накануне в Сети было опубликовано видео с, предположительно, двумя машинами (якобы «Буки» скрыты под тентом, и доподлинно определить содержание груза невозможно).



        Украинские СМИ начали публиковать это видео как доказательство перевозки ЗРК «обратно в Россию». Однако на стоп-кадре можно заметить название предприятия неподалеку – Сталь-снаб. Это предприятие находится в городе Старый Оскол, около ст. Котел. Котел и Старый Оскол находятся очень далеко от места крушения рейса MH17, а ближайший крупный украинский город – Харьков (не занят ополченцами).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............