25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

В Госдуму внесено предложение заменить российский триколор имперским флагом

16 июля 2014, 18:32

Версия для печати

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение парламентариев законопроект, предлагающий заменить существующий российский триколор на имперский черно-желто-белый флаг, сообщает пресс-служба партии.

«Каждому гражданину, уважающему свою Родину, хочется жить в великой стране с великой историей. Возрождение прежнего государственного флага станет одним из свидетельств начала эпохи восстановления утраченных традиций прошлых веков, укрепления международных позиций России. Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России», - заявил депутат, слова которого приводятся на сайте ЛДПР.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отмечает, что в период повсеместного использования черно-желто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась. Именно тогда в состав России впервые вошли полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников», – сказал Дегтярев.

При этом, согласно финансово-экономическим обоснованиям, на замену флагов на государственных учреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны предполагается потратить 15,5 млн рублей.

Бело-сине-красный стяг, как считается, был введен в конце XVII века царем Петром I на основе флага Голландии. Однако, по мнению некоторых историков, этот флаг существовал еще и до царствования Петра.

Черно-желто-белый флаг России, он же флаг гербовых цветов, имел де-факто статус государственного флага лишь с 1858 до 1896 год, после подписания указа Александра II об утверждении «цвета национальной русской кокарды». При этом на картинах второй половины XIX века можно заметить, что на парадах и праздниках имперский флаг использовался наряду с сегодняшним флагом России.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, у него нет никаких претензий к сегодняшнему флагу России.

«У нас есть государственный флаг, и меня в нем ничего не смущает. У нас уже были всякого рода подобные предложения, но никуда дальше слов они не заходили», – сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............