Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/7/16/695836.html

Трое сражающихся на стороне ополчения сербов ранены под Луганском

16 июля 2014, 15::48


В боях за Луганск члены Славянского четнического отряда (балканская интербригада) «Йован Шевич» 12 часов сражались в окружении, ранения получили трое сербских бойцов и один русский, сообщил представитель отряда.

«Мы выдвинулись на помощь окруженному подразделению Луганской народной армии, чтобы доставить им боеприпасы и медикаменты, так как у них были раненые. Мы пробились к ним, но украинской армии удалось нас блокировать, мы пробыли в окружении около 12 часов, но утром перед рассветом смогли прорваться», - сообщил один из четников, пишет RuSerbia.com.

«Нас обстреливали артиллерией, в результате обстрела был убит один боец Луганской народной армии и один ранен. У нас четверо раненых, три четника и один русский, вступивший в нас отряд. Тяжелых ранений никто не получил… один четник ранен в голову, двое в ноги, а у русского сломаны ребра, - сказал он.

По его словам, отряд вскоре вернулся на передовую, где продолжаются бои за аэропорт.

По последней информации в отряде «Йован Шевич» сражаются 35 добровольцев. Сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как кроме сербов в отряде есть и добровольцы из других славянских стран, пишет «Русская весна».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.