27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

«Никто даже близко»


Трамп назвал военную технику США лучшей в мире

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Семьи военных во Львовской области потребовали вернуть солдат домой

14 июля 2014, 21:24

Версия для печати

Семьи военных, участвующих в «спецоперации» на Востоке Украины, собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.

Чашу терпения людей переполнил разгром украинских войск под Зеленопольем Луганской области. Родные военных требуют, чтобы выживших вернули домой. По их словам, бойцы до сих пор остаются без подкрепления, пишут «Вести».

«С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков».

Солдатские матери и жены написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием приостановить мобилизацию военных из Яворовского района Львовской области.

По их словам, больше всего бойцов на восток отправили именно отсюда. Больше всего в зоне «спецоперации» полегло именно яворовчан (помимо Зеленополья, в июне погибли семеро бойцов из Яворовского района под Ямполем Донецкой области).

Родственники солдат жалуются, что у военных в зоне «спецоперации» нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизоров, из-за чего, в частности, и произошел разгром под Зеленопольем.

Напомним, в пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, около 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области.

Тем временем во львовский военный госпиталь привезли почти 40 раненых под Зеленопольем военных, большинство из которых из Львовской области, пятеро из Белой Церкви.

По словам начальника военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Гайды, у бойцов в основном легкие осколочные ранения рук и ног, туловища, только у троих состояние средней тяжести.

Напомним, 3 июня в Яворове родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............