Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/6/3/689751.html

Ополченцы Славянска сбили Ми-24 украинской армии

3 июня 2014, 12::35


Представители ополчения Славянска в ходе боя в селе Семеновка сбили вертолет Ми-24 украинской армии. Также есть информация, что ополченцам удалось из зенитной установки подбить истребитель Су-25, но она пока не подтверждена.

«Вертолеты Ми-24 и истребители Су-25 подвергли сильному обстрелу Семеновку, где находятся наши позиции. По предварительной информации, нам удалось сбить вертолет», сообщил РИА «Новости» представитель штаба ополченцев.

Также есть информация, что ополченцам удалось из зенитной установки подбить истребитель Су-25, но она пока не подтверждена, добавил собеседник агентства.

Ополченцы Славянска действительно сбили истребитель Су-25 и вертолет ВВС Украины, подбиты четыре единицы бронетехники, заявил чуть позже «народный мэр» города Вячеслав Пономарев. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Это уже шестой или седьмой вертолет, сбитый ополченцами Славянска за полтора месяца боев в этом городе.

Атака на Семеновку продолжается. В центре города слышны мощные взрывы.

«Такой сильной бомбежки еще не было», рассказал один из очевидцев.

Сильным артиллерийским ударам подвергается также другой пригород Славянска Черевковка.

Ранее во вторник сообщалось, что два истребителя, а затем два вертолета военно-воздушных сил Украины нанесли ракетные удары по поселку Семеновка в районе Славянска.

Перед этим сообщалось, что штурмовая авиация ВВС Украины уничтожила блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населенным пунктом Красный Лиман, к которому со стороны поселка Дробышево стянуто до 40 единиц бронетехники украинских силовиков.

Напомним, Нацгвардия возобновила массированный артиллерийский обстрел Славянска рано утром, в небе над городом появилась авиация. По некоторым данным, силовиками используются также беспилотники. И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о бое под Славянском с применением БТР и гранатометов.

Ополченцы подтвердили, что подконтрольные Киеву силовики начали штурм Славянска и колонна военной техники попыталась прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль. Однако бойцы народного ополчения Славянска смогли отбить атаку украинской армии в районе города Красный Лиман.

Активные боевые действия возобновились 26 мая, после того как победивший на выборах президента Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.