29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Forbes раскритиковал Каспарова за обвинение Путина в кризисе в Ираке

24 июня 2014, 12:14

Версия для печати

Американский деловой журнал Forbes отдает должное шахматным талантам Гарри Каспарова и с сожалением констатирует, что, когда речь заходит о политике, Каспаров зачастую демонстрирует свою некомпетентность.

«В частности, личная ненависть Каспарова к Путину настолько кипящая, что довольно сильно компрометирует его суждения. Как последний пример этого недавнее утверждение Гарри Каспарова, что в захвате Северного Ирака группировкой ИГИЛ на самом деле виноват Владимир Путин», – пишет Forbes (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Каким образом Владимир Путин оказался виноват в действиях исламских террористов в другой стране? Кто-нибудь действительно думает, что бойцы ИГИЛ, ставшие известными после боев против одного из ближайших союзников Путина в регионе, на самом деле ждут сигналов из Москвы? Возможно ли, что не случись присоединение Крыма, командование группировки, три последних года ведущей борьбу против «неверных», вместо джихада решило бы организовать турнир по пляжному волейболу?

Каспаров никогда не объяснял, как именно Путин виноват в происходящем в Ираке, так как это очевидно неподкрепленная и нетерпимая позиция. Скорее, это больше лозунг («Во всем виноват Путин!»), чем серьезная попытка политического анализа.

Журнал отмечает, что важно бороться против подобных вещей, потому что такое неаккуратное и недисциплинированное мышление обязательно закончится трагедией.

«Подумайте об этом так: если вы готовы обвинить в действиях группировки ИГИЛ, не скрывающей своего презрения к российскому правительству и явно желающих смерти российскому гражданскому населению, Владимира Путина, то вы можете винить его во всем. Политическая нестабильность в Таиланде? Путин. Репрессии против активистов демократического движения в Египте? Тоже Путин. Рост напряженности в Восточно-Китайском море? Путин в этом точно виноват», – пишет издание.

Америка нуждается в более реалистичных взглядах на намерения и возможности Владимира Путина, подытожил журнал.

Как напоминает RT, на прошлой неделе Гарри Каспаров заявил в интервью Politico, что наступление исламистов в Ираке связано с «односторонними действиями» российского президента на Украине.

«По-моему, (иракская) проблема некоторым образом связана с тем фактом, что основы глобальной безопасности были подорваны односторонними действиями Путина», – заявил шахматист, добавив, что «если бы не агрессивное и негативное влияние Путина, другие проблемы, наподобие Ирака, возможно, не вызывали бы таких серьезных споров».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............