7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ: Из-за антитабачного закона у ритейлеров выросли продажи сигарет

        24 июня 2014, 08:55

        Версия для печати

        Табачные компании и ритейлеры подвели итоги продаж сигарет в первые три недели действия антитабачных ограничений и не обнаружили падения спроса.

        Чек клиентов-курильщиков после введения запрета на выкладку сигарет на кассах и в залах магазинов даже вырос. В ряде магазинов рост продаж сигарет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5%. Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше и курят, отмечают «Известия».

        «Покупатель спрашивает, есть ли интересующая его марка в продаже, кассир открывает короб»

        «В супермаркетах «Виктория» Москвы и области в первые три недели июня по отношению к трем неделям мая динамики в продажах не выявлено. А вот сопоставимые продажи табака в июне 2014-го по сравнению с июнем 2013 года выросли на 5%. В «магазинах у дома» «Дикси» значимых колебаний доли табака в начале июня не выявлено», - рассказала директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина.

        «Пока неразрешимых ситуаций не возникало: процесс покупки-продажи табачной продукции осуществляется по предусмотренной схеме. Покупатель спрашивает, есть ли интересующая его марка в продаже, кассир открывает короб, достает пачку и, проверив при необходимости паспорт, осуществляет продажу», - добавила она.

        Пресс-секретарь сети магазинов «Азбука вкуса» Андрей Голубков сообщил, что в их сети в сегменте табачной продукции также наблюдается небольшой рост продаж - в пределах 1%.

        В компании X5 Retail Group сообщили, что падения спроса на сигареты нет.

        Эксперты и участники отрасли связывают рост продаж сигарет как с перераспределением потока клиентов в пользу розницы после закрытия табачных палаток, так и с повышением потребления из-за покупок с запасом.

        В компании JTI указывают, что данные сетевиков о росте продаж сигарет через супермаркеты и другие крупноформатные магазины подтверждают сделанные ранее прогнозы, что курильщики будут стремиться закупать сигареты впрок в большем количестве из-за отсутствия возможности приобрети пачку в ближайшем киоске. В качестве примера собеседники приводят опыт Петербурга, где с 2006 по 2011 год были закрыты 1,6 тыс. киосков, торговавших табаком, - малая розница потеряла 67% продаж, при этом продажи сигарет в супермаркетах выросли на 89%.

        Заведующая Центром борьбы с табакокурением Ольга Ермолова в свою очередь рассказала, что ее пациентам первый месяц действия запрета на открытую продажу сигарет и курение в общественных местах облегчения не принес. По ее словам, рецидивы случаются у 70% «бросающих» курильщиков и виной тому по-прежнему активное потребления табака на улицах.

        Между тем, по данным «Известий», рестораторы из-за антитабачного закона потеряли 20% прибыли. В Федерации рестораторов и отельеров России рассказали, что больше всего пострадали кофейни и бары. Люди привыкли приходить туда главным образом не поесть, а пообщаться - за чашкой или бокалом и имея при этом возможность курить. Эксперты ожидают, что падение продаж увеличится до 30%.

        При этом, по словам председателя совета московского отделения «Опоры России» Александра Жаркова, предприниматели попросили разобраться, можно ли курить на летних верандах, прокуратуру, так как московские и федеральные чиновники до сих пор не пришли к единой позиции по этому вопросу.

        Напомним, с 1 июня 2014 года в России запрещено курить в ресторанах, барах, общежитиях, гостиницах, поездах дальнего следования, на железнодорожных пассажирских платформах, перронах для ожидания электричек, на судах дальнего плавания, а также в торговых центрах и нестационарных торговых объектах.

        В случае нарушения закона на правонарушителей может быть наложен административный штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей, а за курение на детских площадках россияне будут оштрафованы на сумму от 2 до 3 тыс. рублей.

        По новому антитабачному закону в России с 15 ноября 2013 года действует полный запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей, тогда же вступили в силу увеличенные штрафы за курение табака в общественных местах.

        Две недели назад министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о снижение курящих на 16% после вступления закона в силу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............