28 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Министр экономики Австрии предложил Евросоюзу оплатить долг Украины за газ

17 июня 2014, 11:48

Версия для печати

Ситуация с поставками российского газа Киеву требует политического решения и участия Европейского союза, в том числе возможной оплаты Брюсселем задолженности Украины, считает министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер.

«Мы готовы к кризисной ситуации, однако среднесрочная перспектива видится мне не лишенной проблем», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра радио ORF.

Он уточнил, что в краткосрочной перспективе Австрия может получать газ по другим газопроводам, а также пользоваться запасами. На зиму газа Австрии хватит, заверил он. «В любом случае, до февраля мы дойдем. Я гарантирую, что зиму мы переживем», – сказал Миттерленер.

В то же время, по словам министра, требуется политическое решение. «Если мы не придем к политическому решению с Украиной на уровне ЕС, у нас появятся проблемы», – сказал Миттерленер.

Он считает, что ЕС мог бы в конечном счете покрыть долги Украины ввиду нынешней экономической слабости страны. Однако для дальнейшего экономического развития Украины необходимо решение политического конфликта в стране, на что уйдет три-четыре месяца, заметил он.

По словам Миттерленера, запасы газа в Австрии составляют в настоящее время 5,3 млрд кубометров, что на 65% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает агентство. Австрия получает из России около 60% газа от общего объема своего потребления.

Напомним, Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину. После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. А назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на фоне прекращения поставок Киеву российского газа поручил подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............