18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 271 комментарий

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бастрыкин пообещал достать украинских военных преступников «даже на дне океана»

        11 июня 2014, 11:42

        Версия для печати

        Никто из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия, заявил руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, подчеркнув, что «достанет их даже на дне океана».

        «Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бастрыкина во время его выступления на заседании фонда «Полководцы и флотоводцы» по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.

        Глава СК напомнил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступлений международного характера на Юго-Востоке Украины и создано специальное управление для расследования.

        «Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению», отметил Бастрыкин.

        «Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительно своего будущего и будущего своих детей и внуков», отметил председатель СК.

        Он напомнил также, что в России возбужден еще целый ряд уголовных дел, в том числе в отношении главы организации «Правый сектор*» Дмитрия Яроша (и «он объявлен в международный розыск»), а также в отношении активистов УНА-УНСО*.

        «В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных не только уголовным законодательством, но и нормами международного права». В частности, заметил Бастрыкин, «неопровержимо установлено», что целый ряд этих лиц участвовали в боевых действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

        «Эти факты задокументированы. Но это только начало истории расследования. Сегодня мы документируем, в том числе средствами космической техники, все, что происходит на Украине. Совместно со спецслужбами и правоохранительными органами мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная от рядового бойца украинской армии и завершая руководителями, включая Авакова, не предстанет перед международным правосудием», заявил Бастрыкин.

        Напомним, 4 июня стало известно, что в Следственном комитете России создано спецуправление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

        В ведомстве уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины. В частности, расследуются уголовные дела в отношении членов УНА-УНСО Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста Russia Today на Украине и другие.

        Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований.

        Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............