21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бастрыкин пообещал достать украинских военных преступников «даже на дне океана»

        11 июня 2014, 11:42

        Версия для печати

        Никто из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия, заявил руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, подчеркнув, что «достанет их даже на дне океана».

        «Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бастрыкина во время его выступления на заседании фонда «Полководцы и флотоводцы» по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.

        Глава СК напомнил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступлений международного характера на Юго-Востоке Украины и создано специальное управление для расследования.

        «Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению», отметил Бастрыкин.

        «Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительно своего будущего и будущего своих детей и внуков», отметил председатель СК.

        Он напомнил также, что в России возбужден еще целый ряд уголовных дел, в том числе в отношении главы организации «Правый сектор*» Дмитрия Яроша (и «он объявлен в международный розыск»), а также в отношении активистов УНА-УНСО*.

        «В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных не только уголовным законодательством, но и нормами международного права». В частности, заметил Бастрыкин, «неопровержимо установлено», что целый ряд этих лиц участвовали в боевых действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

        «Эти факты задокументированы. Но это только начало истории расследования. Сегодня мы документируем, в том числе средствами космической техники, все, что происходит на Украине. Совместно со спецслужбами и правоохранительными органами мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная от рядового бойца украинской армии и завершая руководителями, включая Авакова, не предстанет перед международным правосудием», заявил Бастрыкин.

        Напомним, 4 июня стало известно, что в Следственном комитете России создано спецуправление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

        В ведомстве уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины. В частности, расследуются уголовные дела в отношении членов УНА-УНСО Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста Russia Today на Украине и другие.

        Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований.

        Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............