Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Евросоюз решил не отзывать послов из Минска

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Бастрыкин пообещал достать украинских военных преступников «даже на дне океана»

       11 июня 2014, 11:42
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Никто из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия, заявил руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, подчеркнув, что «достанет их даже на дне океана».

    «Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бастрыкина во время его выступления на заседании фонда «Полководцы и флотоводцы» по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.

    Глава СК напомнил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступлений международного характера на Юго-Востоке Украины и создано специальное управление для расследования.

    «Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению», отметил Бастрыкин.

    «Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительно своего будущего и будущего своих детей и внуков», отметил председатель СК.

    Он напомнил также, что в России возбужден еще целый ряд уголовных дел, в том числе в отношении главы организации «Правый сектор*» Дмитрия Яроша (и «он объявлен в международный розыск»), а также в отношении активистов УНА-УНСО.

    «В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных не только уголовным законодательством, но и нормами международного права». В частности, заметил Бастрыкин, «неопровержимо установлено», что целый ряд этих лиц участвовали в боевых действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

    «Эти факты задокументированы. Но это только начало истории расследования. Сегодня мы документируем, в том числе средствами космической техники, все, что происходит на Украине. Совместно со спецслужбами и правоохранительными органами мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная от рядового бойца украинской армии и завершая руководителями, включая Авакова, не предстанет перед международным правосудием», заявил Бастрыкин.

    Напомним, 4 июня стало известно, что в Следственном комитете России создано спецуправление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

    В ведомстве уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины. В частности, расследуются уголовные дела в отношении членов УНА-УНСО* Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста Russia Today на Украине и другие.

    Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований.

    Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •