24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Опрос: Рейтинг доверия россиян к Путину приближается к 80%

        7 мая 2014, 12:57

        Версия для печати

        Общий рейтинг доверия граждан России к президенту Владимиру Путину составляет 78,3%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

        «Запрос на консервативную политику существует практически во всех стратах российского общества, вопреки утверждениям либерально настроенных критиков президента РФ Владимира Путина», - отмечается в итогах исследования «Россия и россияне: самоидентификация и состояние национального самосознания», опубликованных на сайте фонда.

        Также участникам исследования был задан вопрос, за какую из российских партий они бы проголосовали на выборах в Госдуму, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье. 47,7% опрошенных высказались в поддержку «Единой России».

        За КПРФ сейчас готовы проголосовать 6,7% респондентов, за ЛДПР - 4,9%, за «Справедливую Россию» - 3,6%. 14,2% россиян затруднились дать ответ на этот вопрос, а 15,6% - сказали, что не стали бы принимать участие в выборах.

        Кроме того, результаты исследования отражают точку зрения россиян на современные социально-экономические проблемы страны, перспективы ее развития и оценку последних событий на Украине.

        Исследование показывает, что жители страны достаточно внимательно следят за развитием политической ситуации на Украине. Почти 40% опрошенных следят «внимательно», чуть менее половины «стараются быть в курсе, но специально не следят за этим».

        Произошедшую смену власти на Украине, согласно исследованию, россияне оценивают скорее негативно. 33,5% опрошенные считает, что протестами граждан воспользовались националисты, которые «совершили государственный переворот», а 32,4% респондентов полагает, что эти беспорядки были спровоцированы «специально обученными боевиками».

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

        Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

        Целью исследования ФоРГО было выявление представлений жителей России о своей идентификации с национальной общностью россиян, структуре национального самосознания, оценке систем ценностей и ценностных ориентиров.

        В основу исследования положены результаты всероссийского опроса и материалы фокус-групп, проведснных в апреле 2014 года (1 тыс. 617 респондентов в 118 населснных пунктах 48 субъектов РФ и 43 фокус-группы в 21 субъекте РФ, погрешность не превышает 2,5, позволяющие получить репрезентативную картину состояния национального самосознания граждан страны.



        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............