23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Источник: В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования

6 мая 2014, 19:26

Версия для печати

Амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС России доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.

«СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители «Правого сектора*». Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России», рассказал источник РИА «Новости».

«Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», отметил он.

По сведениям источника, который согласился говорить на условиях анонимности, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Кстати, прием не новый, но эффективный. Фокусы с переодеванием в чужую униформу выкидывали, на моей памяти, и боснийские боевики, и бандиты Хоттаба в Чечне. А для бандеровцев это дело совсем привычное. В годы ВОВ они частенько совершали зверства в форме советских военнослужащих», - прокомментировал сообщение в своем Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин.

С пятницы украинские военные проводят военную операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Отметим, что киевские власти неоднократно обвиняли Россию в том, что российские военные присутствуют на территории Украины, однако убедительных доказательств Киев не предоставляет.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами признал лишь единственный случай присутствия российских военных в Крыму, когда те корректно обеспечивали безопасность проведения референдума 16 марта.

Сторонники федерализации на Юго-Востоке Украины отрицают наличие российских солдат в своих регионах, уточняя, что с их присутствием организация проведения референдума, намеченного на 11 мая, была бы куда проще.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............