17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Стоимость проезда на общественном транспорте Москвы решено повысить на 5-7%

        6 мая 2014, 11:57

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        По поручению мэра Москвы была разработана оптимальная схема индексации тарифов - целесообразным было признано изменение цен на проезд не более чем на 5–7%, сообщили в столичном департаменте транспорта.

        «Региональной энергетической комиссией города Москвы совместно с департаментами экономической политики и транспорта было представлено предложение по изменению тарифов на проезд в городском транспорте. Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%», - сообщается на сайте ведомства.

        В департаменте отметили, что были проанализированы обращения столичных перевозчиков по изменению тарифов в городском транспорте - ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» заявляли о необходимости индексировать стоимость проезда на 87%.

        Однако столичные власти, комплекс экономической политики и департамент транспорта Москвы выступили категорически против такого изменения стоимости проезда. Была разработана оптимальная схема индексации тарифов - согласно поручению Мэра Москвы, основной задачей было не допустить резкого роста тарифов.

        «При этом департамент транспорта потребовал от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов. При определении оптимальной схемы изменения тарифов Правительство Москвы исходило из комплекса факторов - роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен в столице», - говорится в сообщении.

        Так, например, стоимость ТАТ на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже. Стоимость на 60 поездок, согласно предложенной схеме, повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей - на 20 рублей дороже.

        «Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров - по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Кроме того, ранее департамент транспорта дал обещание сохранить прежние цены на некоторые виды билетов. Именно поэтому сохраняется прежняя стоимость проезда по карте «Тройка» и билетам на 1 и 2 поездки», - добавили в ведомстве.

        «Резкое изменение стоимости проезда в городском транспорте будет невозможно и в дальнейшем - таково распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина. Индексация тарифов не отразится на уровне жизни москвичей: в дальнейшем власти будут делать все, чтобы сдерживать рост тарифов. Город всегда будет выполнять свои социальные обязательства перед жителями», - говорится в официальном сообщении.

        Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявлял, что резкое повышение тарифов на проезд в городском транспорте невозможно. При этом перевозчики предполагают, что цены необходимо проиндексировать на 30-40%.

        Напомним, в конце апреля руководитель Московского метрополитена Иван Беседин заявил, что обратился к столичным властям с просьбой рассмотреть возможность повышения в этом году стоимости проезда. По его словам, за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался.

        Между тем «Мосгортранс» поддержал повышение тарифов на проезд в наземном транспорте, так как ни субсидии города, ни прибыль предприятия не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов.

        Напомним, с 1 января 2014 года цены на одну и две поездки в столичном метро подорожали на треть – до 40 и 80 рублей соответственно. Стоимость билетов на одну или две поездки на трамвай, автобус и троллейбус также увеличилась – с 25 до 35 рублей и с 50 до 60 рублей.

        Стоимость «длинных» билетов, то есть на четыре и более поездок, с нового года не увеличилась. Прежней (28 и 26 рублей соответственно) осталась цена разовой поездки на метро и в наземном транспорте по карте «Тройка».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............