26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Чейни назвал Обаму «очень-очень слабым президентом»

29 мая 2014, 20:15

Версия для печати

Президент США Барак Обама является «очень-очень слабым президентом», и его политика в Афганистане доказывает это, заявил бывший вице-президент страны Дик Чейни.

Обама «очень, очень слабый президент, может быть, самый слабый, во всяком случае, на моей памяти», сказал Чейни, слова которого приводит The Washington Free Beacon.

Чейни обвинил Обаму в нанесении ущерба имиджу США за рубежом. Экс-чиновник вспомнил в этой связи его визит на Ближний Восток, где «все абсолютно убеждены, что способность Америки влиять на события в этой части мира резко сократилась при этом президенте». «У нас есть проблема слабости. И она находится прямо в Белом доме», - сказал Чейни.

По его словам, примером такой слабости является план Обамы по выводу всех войск из Афганистана к 2016 году вместо того, чтобы вести переговоры по удерживанию части войск в стране.

«Это глупо, неразумно, и в действительности этот шаг только подтвердит мнение о слабости американцев, о том, что наш лидер не понимает обязательства США по отношению ко всему миру и не готов действовать в соответствии с ними», заявил Чейни.

Также одним из убедительных просчетов внешней политики Обамы Чейни назвал тот факт, что президент «полностью игнорирует» вопрос о том, почему США вторглись в Афганистан.

Согласно данным на конец апреля, уровень поддержки Обамы в США упал до 41%.

Напомним, в конце ноября 2013 года сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

Кроме того, в феврале 2014 года более половины граждан США считали, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

В марте 2014 года 54% американцев заявили, что не одобряют работу президента. Опрос также показал самый низкий процент одобряющих подход Обамы к внешней политике. Кроме того, американцы заявили, что они были менее склонны поддерживать кандидата, если его работу одобрял Обама.

В апреле около 60% граждан США признались, что не верят Обаме. Респонденты считают, что глава Белого дома обманывает их в важных для страны вопросах. 37% респондентов полагают, что глава Белого дома лжет «большую часть времени», 24% опрошенных уверены, что Обама говорит неправду «иногда», 20% американцев считают, что он врет лишь «изредка».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............