26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» - и все»


Клименко назвал анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ОБСЕ назвала выборы на Украине соответствующими мировым стандартам

27 мая 2014, 11:45

Версия для печати

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считают, что выборы на Украине соответствовали международным стандартам, а их результаты создают предпосылки для проведения реформ и сближения с ЕС.

Выявленные нарушения были незначительными и не повлияли на результаты голосования, заявили наблюдатели от ОБСЕ, передает Deutsche Welle. Они также высказали сожаление по поводу того, что многие избиратели в Донецкой, Луганской областях и в Крыму не смогли реализовать свое право на выбор.

Специальный координатор-наблюдатель миссии ОБСЕ Жоао Соарес заявил, что президентские выборы на Украине подтвердили приверженность украинского народа демократическим ценностям. «Многие политики в ЕС завидуют той высокой явке, которую продемонстрировали украинские граждане», отметил Соарес.

По словам главы делегации Европарламента Герана Ферма, Европейский союз также подтверждает демократичность украинских выборов. Политик выразил надежду, что президентские выборы на Украине признают во всем мире, и отметил, что ни один из кандидатов не пытается оспорить результаты голосования. Он заверил, что ЕС предоставит Украине политическую поддержку в обеспечении целостности государства. А также подтвердил готовность Брюсселя работать над скорейшим подписанием соглашения о широкой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

«На 98% участков, где мы проводили наблюдения, оценки были положительными, наша миссия не получала никаких жалоб об использовании административного ресурса. Мы высоко оцениваем коллегиальную работу ЦИК», сообщила председатель долгосрочной миссии по наблюдению за выборами Тана де Зулуета.

Несмотря на общие положительные оценки, все наблюдатели высказались за дальнейшее совершенствование украинского избирательного законодательства. Тана де Зулуета считает, что некоторые нормы закона о выборах «прописаны довольно сложно». Жоао Соарес напомнил о зафиксированных наблюдателями попытках запугивания некоторых кандидатов в президенты. В частности, поджогах офисов и домов. Европейцы отметили и технические проблемы, повлекшие многочасовые очереди избирателей на участках, и хакерскую атаку на компьютерную систему Центризбиркома.

Между тем, ранее глава миссии Всемирного конгресса украинцев Богдан Футей заявил, что выборы президента Украины соответствовали международным стандартам, но был зафиксирован ряд нарушений при их проведении.

Кроме того, Комитет избирателей Украины отметил ряд недостатков при проведении выборов президента. В частности, на многих избирательных участках наблюдались большие очереди, избиратели продолжали голосовать даже после истечения установленного времени работы избирательных участков. Среди нарушений комитет назвал затягивание процесса подсчета голосов, а также технические проблемы в функционировании электронной системы «Выборы».

Выборы проходили на фоне «спецоперации» украинских силовиков на востоке страны. Донецкая и Луганская народные республики, накануне провозгласившие о создании Новороссии, в голосовании не участвовали.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............