19 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко: Украина может признать Крым российским

        Главная тема


        Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме

        договороспособность киева


        Погребинский об обмене Сенцова: Украина вообще ничего не получит

        акция протеста


        Жириновский покинул Госдуму из-за русских

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        ЛНР предложила обменять журналистов LifeNews на пленных украинских силовиков

        24 мая 2014, 19:44

        Версия для печати

        Руководство Луганской народной республики (ЛНР) предлагает обменять журналистов канала LifeNews, задержанных в середине мая Нацгвардией Украины, на пленных украинских силовиков, заявил председатель Совета министров ЛНР Василий Никитин.

        «Луганская народная республика готова принять участие в вызволении журналистов, в частности канала LifeNews, захваченных возле Славянска», - сказал Никитин.

        «Мы готовы менять журналистов на пленников», - сказал он. Никитин пояснил, что в Луганске есть, в частности, пленные из СБУ, армии, Украины и других формирований, передает РИА «Новости».

        Напомним, 18 мая журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Задержанных доставили в Киев.

        Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму». Позднее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что журналисты работали без разрешения властей, информировали ополченцев о расположении украинских военных и снимали «видео, на котором убивают людей».

        Президент России Владимир Путин назвал бредом и полной чушью заявления киевских властей, обвинивших российских журналистов телеканала LifeNews в провозе оружия на Украину.

        Ранее уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова обратилась к генсеку ООН Пан Ги Муну и представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович с просьбой сделать все возможное для освобождения журналистов.

        В пятницу народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев предложил обменять журналистов LifeNews на пленных, которые находятся у ополченцев. В СНБО Украины ответили, что обмен возможен, если журналисты не сотрудничалисо сторонниками федерализации.

        Как заявил гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов, в пособничестве терроризму сотрудников его телеканала обвинили три организации: СБУ, Госдеп США и радиостанция «Эхо Москвы». 21 мая Госдепартамент призвал украинское правительство «освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности».

        В пятницу Госдеп США в лице своего представителя Мари Харф признался, что у Вашингтона в действительности нет никаких подтверждений тем обвинениям, которые Киев выдвинул против захваченных журналистов.

        По мнению посольства России в Киеве, подобная практика нарушения обязательств обеспечения свободной работы прессы носит уже системный характер.

        В Сети также появилось видео допроса оператора LifeNews Сайченко. Человек, представившийся Сайченко, дает на нем понять, что не занимался на Украине террористической деятельностью, а занимался только журналистикой. Однако, по словам Сайченко, пересекая границу с Украиной, репортеры заявили, что едут на концерт, а не работать в этой стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............