Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный товар – это вражда с Россией

Дмитрий Ольшанский, публицист
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское «надоело», придут. Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Я живой и не за границей

    Главная тема


    Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Меркель призвала Путина признать выборы на Украине

       20 мая 2014, 10:42
    Фото: Reuters

    Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным призвала его принять результаты намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине.

    По словам официального представителя немецкого правительства, в телефонной беседе, состоявшейся в понедельник, 19 мая, федеральный канцлер подчеркнула значение предстоящих выборов для стабилизации ситуации в стране и обратилась к президенту РФ с призывом «сделать все, что в его власти, чтобы поддержать их проведение и признать их результаты».

    Меркель также поприветствовала начало внутреннего диалога на Украине и первые переговоры за круглым столом, которые, по ее мнению, дают возможность всем, кто не признает насилия, принять участие в дискуссии о будущем единой Украины, передает Deutsche Welle со ссылкой на «Интерфакс».

    В телефонном разговоре лидеры обеих стран выразили надежду, что Киев и восточные регионы Украины продолжат диалог в целях урегулирования политического кризиса в стране. Путин и Меркель обсудили возможные пути решения украинского конфликта и роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в стабилизации обстановки в стране.

    В ходе беседы Путин подчеркнул, что конституционная реформа стала бы важным ключом к решению политических проблем на Украине.

    Меркель также заявила, что намерена в ближайшее время лично позаботиться об улучшении отношений России и Европейского союза. В зависимости от обстоятельств она не исключает также встречи с Путиным.

    По словам Меркель, тесное сотрудничество Германии с Россией является традицией. «Нашей целью в последние годы было и может стать в любое время снова большее сближение России с Европой», отметила канцлер ФРГ.

    С точки зрения германского лидера, решающее значение в дальнейших отношениях ФРГ и России будет иметь то, как пройдут и какую оценку получат предстоящие внеочередные президентские выборы на Украине. Меркель выразила надежду на то, что если они будут проведены по принципам, соответствующим представлениям наблюдателей ОБСЕ, то их результат признает и Россия, являющаяся членом этой организации.

    Хорошие отношения с Россией отвечают интересам Германии и Евросоюза, подчеркнула Ангела Меркель. Но одновременно она напомнила о том, что, хотя украинский конфликт военными средствами не разрешить, НАТО придает большое значение безопасности своих партнеров и готово их защищать.

    Ранее Меркель признала ошибки, допущенные ЕС в отношении Украины. Бывший канцлер Герхард Шредер также заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила Украине заключить соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

    В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва убеждена: «выход из нынешнего кризиса на Украине есть. Он может быть найден исключительно на основе общенационального диалога, в котором будет полноценно звучать голос и Юга, и Востока, и в целом каждого региона Украины».

    Напомним, на Востоке Украины прошел референдум, после которого сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. Власти Донецкой народной республики заявили о намерении объединиться с Луганской народной республикой и всем Юго-Востоком Украины в Новороссию.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •