19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Марлен Хуциев

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Обама и Меркель поддержали введение новых санкций против России

        2 мая 2014, 22:17

        Версия для печати

        Евросоюз вслед за США готов к применению санкций в отношении российской экономики, заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом США Бараком Обамой.

        «Есть широкий круг возможностей, которые готовятся в ЕС», - сказала Меркель. «Мы введем третью стадию санкций. Я хочу подчеркнуть, что это необязательно совпадает с нашими желаниями», - сказала Меркель, слова которой приводит РИА «Новости».

        По словам Меркель, Германия не хочет вводить новые санкции в отношении России, но они могут стать неизбежными в случае провала президентских выборов на Украине.

        «Выборы 25 мая должны привести к прогрессу на Украине. Если это окажется невозможным - стабилизировать ситуацию, то дальнейших санкций (в отношении России) будет не избежать. Это то, чего мы не хотим. Мы предложили дипломатическое решение», - сказала Меркель.

        Как заявил в свою очередь Барак Обама, США и партнеры готовы к новым санкциям, если Россия не изменит позицию по Украине. «Российские лидеры должны знать, что если они продолжат дестабилизировать Украину, и мешать проведению президентских выборов в этом месяце, мы быстро перейдем к дальнейшим шагам», - сказал Обама.

        «Если Россия продолжит текущий курс, у нас есть в распоряжении набор средств, включая санкции, которые будут иметь целью конкретные сектора российской экономики... Мы наращиваем планирование», - сказал Обама.

        «Мы хотим видеть дипломатическое разрешение ситуации на Украине. Но мы также ясно говорим, что российское руководство должно изменить курс, иначе цена этого будет расти, включая растущую политическую и экономическую изоляцию», - заключил президент США.

        Кроме того, Обама заявил, что полный отказ Европы от российских энергоносителей нереален, но санкции следующего уровня будут включать не только энергетику, но и оборонную и финансовую сферу.

        «Идея о полном прекращении импорта российской нефти и природного газа нереалистична. Но набор наших средств включает не только энергетический сектор, но и оборонную сферу, финансовый сектор в смысле кредитных линий для торговли. Все это окажет существенное влияние на Россию. Но на данном этапе мы не будем вдаваться в детали, мы надеемся, что применять это не придется», - сказал Обама.

        По его словам, США не заинтересованы в том, чтобы наказывать простых россиян, а хотят, чтобы российское руководство изменило курс.

        Напомним, Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний.Таким образом, в этом списке - почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, а также из Украины. Евросоюз в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек. Группа из 19 сенаторов-республиканцев 30 апреля внесла в сенат США законопроект о расширении санкций против России.

        Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.

        Вместе с тем, по сведениям источников The Wall Street Journal, в последние недели крупнейшие компании Германии, в том числе химический гигант BASF SE, электротехнический концерн Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, в публичных заявлениях приватно и ясно дали понять, что выступают против более широких экономических санкций против России.

        Газета подчеркивает, что «некоторые из самых близких военных союзников Вашингтона, в том числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают администрацию Обамы против шагов, которые могут навсегда порвать связи» между российским руководством и западными странами.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............