27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru

Главная тема


Победа «партии еврооптимистов» угрожает Болгарии новыми выборами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Ярош призвал устроить в Крыму «партизанскую войну»

18 мая 2014, 00:30

Версия для печати

Лидер ультранационалистического движения «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе дебатов на украинском Первом национальном телеканале заявил, что «Крым был и остается украинским», но чтобы его вернуть, необходимо «развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор».

Кроме того, отвечая на вопрос зрителя о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, Ярош ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно «выщелкивать» лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что значит «выщелкивать», Ярош пояснил – «физически ликвидировать», передает РИА «Новости».

В случае своего избрания президентом Украины он пообещал назначить на высокие государственные посты майдановцев. «В том случае, если я стану президентом, понятно, что я не буду президентом «Правого сектора*». Но я командный игрок, и я все сделаю для того, чтобы мои побратимы, которые прошли Майдан, тоже заняли определенные должности», сказал Ярош.

При этом он подчеркнул, что «федерализацию допустить нельзя, потому что она приведет к уничтожению Украины как государства».

Ярош также заявил о формировании батальона «Донбасс-2» для «широкомасштабной партизанской войны» на Востоке Украины. По его словам, «добровольческие подразделения, которые уже сейчас формируются в Донбассе», должны развязать «широкомасштабную партизанскую войну» на Востоке Украины.

Напомним, подготовка к внеочередным президентским выборам на Украине идет на фоне силовой операции, которую Киев проводит против юго-восточных регионов, несогласных с политикой киевских властей.

При этом Киев также заявлял о грядущих честных и свободных выборах. Однако предвыборная гонка на Украине обернулась открытым избиением ряда неугодных киевской власти кандидатов, в частности – лидера общественного движения «Юго-Восток» Олега Царева.

В пятницу вечером кандидат от Компартии Украины Петр Симоненко заявил о желании снять свою кандидатуру с предстоящих выборов в знак протеста против действий Киева. Однако позднее ЦИК Украины отказал ему в этом, заявив, что это незаконно.

По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации, по результатам которого в понедельник Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством. Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............