19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Дагестана потребовали удвоить финансирование региона

        Главная тема


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Юрий Соломин госпитализирован в тяжелом состоянии

        новогодние пожелания


        Дед Мороз рассказал о популярных и необычных просьбах детей

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Польский депутат: Отмена виз между Украиной и Европой не слишком реальна

        16 мая 2014, 08:45

        Версия для печати

        Отмена визового режима между Украиной и государствами Шенгенского соглашения в настоящее время малореальна, заявил депутат сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам, профессор Тадеуш Ивиньский.

        «Я считаю, что визовый режим с Украиной надо отменять постепенно. Для такой большой страны с 46-миллионным населением взять и отменить визы - это малореально», - сказал Ивиньский РИА «Новости».

        По его словам, следует также помнить, каким было когда-то сопротивление некоторых стран-членов ЕС при отмене визового режима, например, для Болгарии и Румынии.

        «Для небольшого государства отменить визы гораздо проще, но не для Украины. Здесь будет очень много нюансов и различных опасений», - указал политик, баллотирующийся в депутаты Европарламента от Союза демократических левых сил Польши.

        Ивиньский считает, что «отменять визы для украинцев следует постепенно, для различных категорий граждан - студентов, ученых, журналистов и других групп».

        «Тема отмены визового режима вообще-то не нова, Россия ведет с Брюсселем уже давно переговоры по отмене визового режима», - напомнил польский политик.

        Говоря о перспективах отмены виз для граждан Украины, Ивиньский подчеркнул, что «сразу прыгнуть в бассейн просто не получится. Для начала надо проверить, есть ли вода в этом бассейне».

        Напомним, еще 14 мая Польша выступила за отмену визового режима между Украиной и Шенгенской зоной. Об этом говорил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

        «Украина сейчас делает то, что должна была уже сделать давно, чтобы воспользоваться возможностями соглашения об ассоциации с ЕС. Украина приняла законы, необходимые для перехода ко второму этапу диалога по упрощению визового режима и отмене виз. Это открывает ей возможность пойти по пути Молдавии и ввести безвизовый режим между Украиной и Шенгенской зоной», - отмечал он.

        Глава МИД Польши добавлял, что Европа будет готова подписать с Украиной вторую часть соглашения об ассоциации «незамедлительно после демократических президентских выборов, которые, я надеюсь, пройдут на всей территории (Украины)».

        Верховная рада Украины приняла весь пакет законов, а это четыре документа, необходимых для первого этапа либерализации визового режима с Евросоюзом.

        С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, а сейчас Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим. Украинские власти рассчитывают, что это станет возможно до конца года. Так, во вторник депутаты 289 голосами поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............