19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Ополченцы Славянска заявили о боях на подступах к городу

        16 мая 2014, 01:24

        Версия для печати

        Подконтрольные Киеву военные подразделения в окрестностях Славянска обстреливают из артиллерийских орудий позиции ополченцев, огонь не прекращается с середины дня, сообщил представитель народного ополчения в Славянске Илья.

        «В данный момент идет бой на подступах к Славянску -.у сел Андреевка, Семеновка, у города Красный Лиман и горы Карагун. Давят на нас морально. Не дают отдохнуть. Обстрел не прекращается с 14.00 (13.00 по московскому времени) четверга. Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику», - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

        «Наша ближайшая задача - это держать оборону. Оттеснять их от города», - уточнил он.

        Подъезды к Славянску со стороны города Краматорск блокированы силами украинской Национальной гвардии. Как рассказал представитель народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами, а все проезжающие подвергаются личному досмотру.

        «В Славянск сложно въехать молодым людям в возрасте от 20 до 35 лет», - сообщил он, уточнив, что в не зависимости от возраста, все проезжающие подвергаются доскональному личному досмотру.

        «Ощупывают тело, роются в личных вещах, даже женских», - сказал представитель ополчения, добавив, что бойцы нацгвардии задают вопросы на украинском языке и «раздражаются, если люди не понимают их и переспрашивают».

        Особое подозрение вызывают люди, у которых при себе имеется фото- или видеотехника.

        «Просматривают все кадры и записи на фотоаппаратах. Если возникают вопросы, связываются со своим штабом и консультируются», - добавил он. Тщательным образом досматривается также автомобили - снимают и вскрывают даже запаску.

        Вечером в четверг избранный на митинге в марте народным губернатором Донецка Павел Губарев поставил киевским властям ультиматум: если войска не будут выведены с территории Донецкой народной республики, ополчение приступит к уничтожению противника.

        После того как Киев начал силовую операцию, которая уже привела к гибели десятков людей, Восток Украины провел референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

        Отметим, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов по итогам референдумов заявил о решении продолжить »силовую операцию» на юго-востоке страны, которая началась еще 15 апреля.

        В среду в Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти - Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

        В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.

        Сторонники федерализации Украины 7 мая обменяли офицеров «Альфы», взятых в плен в конце апреля, на захваченного в марте народного губернатора Донецкой области Павла Губарева и двух его соратников. Сам Губарев позднее заявил, что киевские силовики вели «охоту» не только на него, но и на его семью.

        Президент России Владимир Путин заявил, что Россия приветствует освобождение Губарева и ждет освобождения всех политзаключенных на Украине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............