13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Медведев назвал условие для переговоров с Украиной о поставках газа

        14 мая 2014, 18:47

        Версия для печати

        Москва вернется к переговорам о цене и условиях поставок газа Украине, если она оплатит хотя бы часть долга, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Никто никогда не говорил: немедленно отдайте четыре миллиарда долларов. Но вы покажите, что вы готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров. Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь», сказал Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

        «Надеемся на то, что наши друзья-европейцы заставят хотя бы часть денег, которые они (Украина) получили, перевести Газпрому», добавил глава российского правительства.

        Ранее Газпром направил руководству украинского Нафтогаза официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки.

        Как сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов, просроченный долг на данный момент составляет 3,505 млрд долларов. Выставлен предварительный счет, исходя из контрактного объема поставок – 114 млн кубометров в сутки.

        Исходя из озвученной Газпромом цены газа для Нафтогаза в 485 долларов за тысячу кубометров, сумма счета составляет 1,659 млрд долларов (за 3,42 млрд кубометров). Счет соответствует годовому контрактному объему в 41,6 млрд кубометров, в отношении которого действует правило «бери или плати».

        Куприянов напомнил, что с учетом выходных дней Нафтогаз должен оплатить этот счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах.

        Напомним, на прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины. По его словам, 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

        При этом глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым в понедельник предупредил, что если Украина не оплатит авансовый счет, то российская компания прекратит поставки газа 3 июня в 10.00 мск.

        В то же время минэнерго Украины не признает озвученный Газпромом размер долга. Глава министерства Юрий Продан заявлял, что Киев видит возможность добиться пересмотра через суд цены, по которой Газпром поставлял ему газ, в том числе до 1 января 2014 года. Вместе с тем, по его словам, украинская сторона готова в течение 10 дней погасить долг за газ, если стороны подпишут соглашение о цене в размере 268,5 доллара за тысячу кубометров.

        С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла до 485 долларов за тысячу кубометров в результате отмены двух скидок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............