28 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Делегация экспертов НАТО прибыла на Украину

12 мая 2014, 21:20

Версия для печати

Визит делегации экспертов НАТО по вопросам логистики на Украину начался 12 мая, группа изучит возможность оказания морально-технической помощи украинской армии, сообщили в пресс-службе министерства обороны этой страны.

«Мероприятие проходит с целью обсуждения на экспертном уровне вопросов возможности поддержания со стороны стран-членов Североатлантического альянса усилий украинской стороны относительно логистического обеспечения неотложных потребностей Вооруженных Сил Украины», - подчеркивается в заявлении на сайте украинского оборонного ведомства.

Сообщается, что в Киеве с экспертами НАТО встретился первый заместитель министра обороны Богдан Буца. Делегацию НАТО на мероприятии возглавлял начальник секции логистических возможностей Департамента планирования и политики обороны Международного секретариата НАТО Бруно Кантина.

«Во время мероприятия иностранных гостей проинформировали о приоритетах получения Вооруженными Силами Украины материально-технической помощи», - добавили в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе визита в Украину члены делегации НАТО «продолжат работу с представителями Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».

«В частности, 13 и 14 мая состоятся двусторонние встречи по структуре и системе обеспечения ВС Украины, системе получения иностранной материально-технической помощи, сотрудничеству в сфере логистического обеспечения и т.д», - пояснили в ведомстве.

Также предусмотрено посещение делегацией экспертов НАТО нескольких отечественных предприятий. Визит делегатов НАТО завершится 15 мая.

Смена власти на Украине, имеющая признаки госпереворота, поддерживается странами Евросоюза и руководством США. В Вашингтоне звучат призывы оказать Украине военную помощь, однако пока украинская армия получила от американцев лишь сухие пайки: последнюю партию власти США передали в конце марта.

При этом ряд СМИ утверждал, что потом пайки появились в продаже в интернете и на киевских рынках. Украинское Минобороны заявило, что пайки с разнообразным меню распределили среди военнослужащих, и опровергло сообщения СМИ об их хищениях и перепродаже.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.

США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............