Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/5/11/686142.html

Организаторы: На референдуме в Луганской области уже проголосовали 22% избирателей

11 мая 2014, 11::24


Явка на референдуме по статусу Луганской области по состоянию на 9.00 по местному времени (10.00 мск) составила 22% избирателей, сообщил представитель местного ополчения Василий Никитин.

Он отметил, что голосование в Луганской области «проходит активно», передает РИА «Новости».

В свою очередь координатор центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов сообщил, что на участках по проведению референдума о статусе донецкого региона также наблюдается высокая активность избирателей.

«Отмечается очень высокий наплыв, и в некоторых местах комиссии не всегда справляются своевременно с голосованием», - сказал Литвинов на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, на помощь членам избиркомов привлечены добровольцы, которые будут вносить данные избирателей в списки, однако эти волонтеры не будут принимать участие в процессе подсчета голосов.

Ранее в воскресенье очевидцы сообщили, что с самого утра у избирательных участков в городах Донецкой области выстроились огромные очереди из желающих проголосовать на референдуме о статусе региона.

Участки для голосования на референдуме о самоопределении заработали в воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск).

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов – «да» и «нет».

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»