18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 345 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков отметил «определенную гибкость» Кальюлайд по вопросу русскоязычных в Эстонии

        Главная тема


        Запад уничтожает свою историю

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Подтверждена гибель священника на одном из блок-постов в Донбассе

        10 мая 2014, 15:35

        Версия для печати

        В Украинской православной церкви в субботу подтвердили факт гибели священника, который скончался от огнестрельного ранения в районе блокпоста Кондратьевки Донецкой области.

        «Сорокалетний протоиерей Павел Жученко был застрелен, когда ехал за рулем на своей машине по трассе между городами Дружковка и Константиновка в ночь с четверга на пятницу», - говорится в сообщении Горловской епархии. Милиция Константиновки начала уголовное производство, передает ИТАР-ТАСС.

        Епархия отказывается комментировать обстоятельства гибели священника, так как отец Павел был заштатным клириком (не лишенным сана и возможности совершать богослужения, но временно освобожденным от основных обязанностей в своем храме) и, якобы, ехал «в гражданской одежде».

        Также сообщается, что священник жил рядом с блокпостом и пытался призвать противников киевской власти сложить оружие, в результате чего был застрелен. Об этом в своем микроблоге написал главный редактор интернет-издания «Остров» Сергей Гармаш.

        Вместе с тем, как отмечают в пресс-службе Украинской православной церкви, «батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читал проповеди». В семье погибшего сиротами остались трое детей.

        В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

        В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

        Напомним, бронетехника вооруженных сил Украины в пятницу вошла в Мариуполь. В здании УВД Мариуполя начался сильный пожар. Сотрудникам милиции, которые находились в загоревшемся здании, приходилось выпрыгивать из окон.

        Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе около 20 сторонников федерализации убиты, четверо взяты в плен, кроме того, погиб сотрудник МВД Украины.

        По данным Донецкой обладминистрации, семь человек погибли и 39 госпитализированы.

        СМИ сообщали, что украинские силовики в Мариуполе давили людей БТРами. Представитель пресс-службы Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Иванов сообщил, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.

        Национальная гвардия Украины в субботу заявила об одном погибшем и четверых раненых в Мариуполе, а также о том, что отводит свои подразделения, не уточняя, в какой район и на какое расстояние.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............