25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:12  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предсказано влияние пандемии коронавируса на добычу сланцевой нефти в США

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Названа дата встречи глав МИД ЕС по расширению черного списка в отношении России

        9 апреля 2014, 09:45

        Версия для печати

        Ситуацию на востоке Украины и возможность расширения черного списка в отношении России в Евросоюзе планируют рассмотреть на встрече глав МИД в Брюсселе 14 апреля.

        «Министры рассмотрят ситуацию на Украине», - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник внешнеполитической службы ЕС.

        «Министры рассмотрят ситуацию на Украине»

        По его словам, не исключено, что будет обсуждаться вопрос о расширении «списка лиц, в отношении которых могут быть введены точечные ограничительные меры».

        Он утверждает, что речь идет только о визовых ограничениях и решении о замораживании банковских активов, если таковые обнаружатся в европейских банках.

        «Коммерсант» в свою очередь пишет, что в распоряжении издания оказался расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза. Он состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

        Как пояснили газете информированные источники в Брюсселе, дополнительные персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине - до перехода ЕС к следующему этапу, карательным мерам экономического характера.

        О существовании расширенного черного списка ЕС стало известно 14 марта, когда Евросоюз готовился ввести первые персональные санкции в отношении РФ. Агентство Reuters со ссылкой на источники в структурах ЕС сообщало, что европейскими чиновниками составлен пятистраничный документ с 120-130 именами граждан РФ, которым может быть запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы там могут быть арестованы.

        Копия этого документа оказалась в распоряжении «Коммерсанта». Он называется «Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

        Документ действительно состоит из пяти страниц, но имен в нем 107, а также упомянуты пять организаций. Один из информированных источников газеты пояснил, что есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции.

        Кроме того, уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента России.

        «В целом получается около 130 человек», - сказал он.

        Добавим, что часть фигурантов основного списка Евросоюз уже наказал: после проведения референдума о статусе Крыма визовые и имущественные санкции были наложены на 13 граждан России. Еще 12 человек попали под аналогичные ограничения после вхождения полуострова в состав России, среди которых оказались представители администрации президента России, Совета федерации, Госдумы и Минобороны.

        А одним из фигурантов санкционного списка США стал руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Причем, эта ситуация породила казус. Из-за санкций американцев полный тезка этого чиновника из Петербурга не смог получить из зарубежного интернет-магазина заказанные там кроссовки. Глава администрации президента России позднее прислал пострадавшему письмо, извинился и написал, что «возможно, с подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых».

        Напомним, СШАЕвросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой страны на Украине и в Крыму, который присоединился к РФ 18 марта.

        На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и ЕС утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против России ввела Канада.

        Вместе с тем, хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............