29 марта, среда  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


В Молдавии начинается война референдумов

«правительство рассматривает»


Озвучены идеи об увеличении подоходного налога

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Митингующие захватили здание госадминистрации Харькова

6 апреля 2014, 22:51

Версия для печати

Митингующие против новой киевской власти в Харькове взяли штурмом здание областной госадминистрации, сообщают местные СМИ.

Несколько сотен митингующих в течение 10 минут оттеснили милиционеров, которые охраняли вход в здание, и вошли внутрь, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас из окна на втором этаже, где находится приемная губернатора области, один из активистов держит флаг РФ. Участники штурма скандируют: «Милиция - с народом». Часть сотрудников правоохранительных органов отошла в сторону.

Ранее в воскресенье участники митинга начали захват здания госадминистрации Харькова.

Тем временем массовые акции сторонников федерализации Украины проходят в воскресенье и в Донецке. Активисты вывесили российские флаги на здании областной администрации. Напомним, лидеры донецкого движения противников переворота в Киеве, в том числе «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, также попали под репрессии новой власти.

Позднее в воскресенье митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты. Участники акции протеста намерены 7 апреля избрать »народный областной совет».

Кроме этого в воскресенье участники акции протеста против репрессий спецслужб взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Около тысячи человек, вышедших на акцию протеста у здания управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области, требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова.

После захвата здания управления СБУ в Луганске, появилась информация об освобождении шестерых сторонников федерализации Украины.

Харитонов, избранный «народным губернатором» Луганской области, был задержан 14 марта сотрудниками СБУ по подозрению в попытке свержения конституционного строя.

Госдума в пятницу приняла заявление «О политических репрессиях на Украине». В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают «серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине»: «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», – говорится в документе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............