29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 10:13  |  vz.ru

Главная тема


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минобороны уточнило обстоятельства гибели людей на пожаре в Забайкалье

30 апреля 2014, 08:33

Версия для печати

На технической территории арсенала воинской части в Забайкалье обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими, сообщили в оборонном ведомстве.

По словам начальника пресс-службы Минобороны Игоря Конашенкова, «в автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер – командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада».

«При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва»

По предварительным данным, машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва, передает ИТАР-ТАСС.

Игорь Конашенков уточнил, что, по предварительной информации, «в результате молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара оказались восемь сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части».

«Командир центра МТО принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место, – продолжил генерал. – При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел».

Напомним, во вторник на территории склада с боеприпасами вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкальского края произошла серия взрывов. По данным Минобороны, ЧП могло произойти из-за лесных пожаров, которые сейчас бушуют в регионе.

Из трех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около двух тысяч человек. Из них порядка 700 – дети. В пунктах временного размещения сейчас находятся около 300 человек, в том числе свыше 80 детей. Остальные – у родственников.

Также на некоторое время была перекрыта Транссибирская магистраль. Но затем движение поездов возобновили.

Жертвами инцидента, по предварительным данным, стали десять человек. Тела четверых из них извлечены, шестеро находятся в опасной зоне. Также пострадали 18 человек, 11 из них госпитализированы. Все пострадавшие получили сочетанные травмы и ожоги, четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранится тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. Взрывы повредили часть жилых домов в селе, частично разрушили кровлю и остекление школы.

В ликвидации пожаров вокруг села задействованы свыше 200 военнослужащих. Ранее сообщалось, что чрезвычайную ситуацию в целом ликвидируют 759 человек и 191 единица техники.

Также в тушении принимает участие авиация Минобороны. В частности, в этих мероприятиях были задействованы вертолеты Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа и самолеты военно-транспортной авиации Ил-76. Они тушат пожары вокруг складов.

В свою очередь на сайте правительства края сообщается, что площадь лесных пожаров в Забайкалье за прошедшие сутки выросла примерно в 1,5 раза – с 43 до 66,4 тыс. гектаров.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............