27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нацбанк Грузиии оценил потери от ограничений России

        Главная тема


        Почему Россия победила в ПАСЕ

        «много обиженных»


        Толстой рассказал о невиданных страстях в ПАСЕ

        прием у президента


        Меркель снова стало плохо (видео)

        «неуместно и неправильно»


        Латвия и Эстония отреагировали на решение ПАСЕ по России

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «на это не пойдет»


        Климкин выступил против помощи украинским морякам

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Лавров: Главы МИД ОДКБ призывают пресечь деятельность радикалов на Украине

        3 апреля 2014, 18:26

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что министры иностранных дел стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают необходимым пресечь деятельность радикалов на Украине и разоружить незаконные формирования.

        «Мы едины в том, что необходимо пресечь деятельность радикалов, не допустить продолжения бесчинств и добиться скорейшего разоружения незаконных вооруженных формирований», - сказал он по итогам заседания СМИД ОДКБ в четверг в Москве, передает РИА «Новости».

        «Меры, которые нынешние власти в Киеве сейчас предпринимают, идут в правильном направлении, но их надо продвигать»

        По словам Лаврова, «меры, которые нынешние власти в Киеве сейчас предпринимают, идут в правильном направлении, но их надо продвигать более решительно».

        На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

        Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Несмотря на смену власти, демонстранты отказались уходить с площади Независимости в Киеве.Противостояние между новыми властями и радикалами продолжается, ситуация усугубляется тем, что у праворадикальных боевиков на руках остается много оружия.

        На пресс-конференции в четверг Лавров добавил, что ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО, и рассчитывает, что Альянс не будет ее провоцировать.


        «Мы не обсуждали эту тему. ОДКБ имеет задачи обеспечения безопасности входящих в эту организацию государств и это было главным содержанием наших сегодняшних переговров», - сообщил глава МИД РФ, отвечая на вопрос о возможных ответных мерах на наращивание контингента НАТО вблизи российских границ.


        «ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с кем бы то ни было, включая НАТО. Напротив, мы долгие годы предлагали НАТО сотрудничать по Афганистану, для более эффективной борьбы с наркоугрозой. (...) НАТО последовательно и упорно отказывалась от этого взаимодействия», - подчеркнул Лавров.


        «Мы ни с кем конфронтации не ищем, и надеюсь, что никто не будет провоцировать конфронтацию, тем более в далеком от НАТО регионе», - отметил министр по итогам министерского заседания Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ).


        Напомним, страны НАТО решили срочно разработать меры по возможному усилению военного контингента. При этом планируется усиление присутствия войск НАТО в Восточной Европе: в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии.

        Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что процесс расширения организации на восток продолжится и альянс укрепит партнерство с Украиной, где уже запланированы учения НАТО.

        Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил в ответ, что НАТО запугивает Россией своих восточных партнеров и что Россия примет меры безопасности. По его словам, признание со стороны НАТО нейтрального статуса Украиныстало бы лучшим вкладом альянса в разрешение украинского кризиса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............