26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп захотел заключить договор о ядерном оружии с Россией и Китаем

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        EASA рекомендовало авиакомпаниям избегать полетов над Крымом

        3 апреля 2014, 16:21

        Версия для печати

        Европейское авиационное агентство (EASA) настоятельно рекомендовало авиакомпаниям при возможности избегать полетов над Крымом, используя альтернативные маршруты.

        «Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), Международная организация воздушного пространства (ICAO) и организация по контролю за воздушным пространством (Eurocontrol) настоятельно рекомендуют пользователям воздушного пространства избегать определенные районы воздушного пространства и облетать симферопольский район полетной информации (FIR), используя альтернативные маршруты», - говорится в бюллетене европейского агентства, передает РИА «Новости».

        «Рекомендация выпущена в связи с тем, что «полеты в рамках одного воздушного пространства контролируются более чем одним оператором воздушного движения»

        Рекомендация выпущена в связи с тем, что «полеты в рамках одного воздушного пространства контролируются более чем одним оператором воздушного движения».

        «Принимая во внимание недавнюю публикацию Российской Федерацией серии извещений для воздушного персонала (NOTAM), изменяющих симферопольский район полетной информации (FIR), находящийся в зоне ответственности Украины, и ее намерение предоставлять обслуживание воздушного движения (ATS) в этом воздушном пространстве, агентство привлекает внимание авиационного сообщества к возможному существованию угроз безопасности международных гражданских полетов», - отмечается в бюллетене.

        В среду Европейская организация безопасности аэронавигации запретила европейским авиакомпаниям выполнять полеты в Крым. При этом российские авиакомпании заявили, что не прекратят полеты на полуостров из-за этого запрета.

        Представители отечественных компаний говорят, что, во-первых, они не находятся в юрисдикции европейских авиавластей. А во-вторых, введение Россией ответных санкций может стать для европейцев еще болезненней. У России есть козырь - транссибирские маршруты, по которым проходит огромная часть трансконтинентальных рейсов иностранных перевозчиков, а также многомиллиардные контракты на поставку иностранной авиатехники.

        В СМИ также появилась информация, что Росавиация направила в ICAO запрос об изменении статуса этих аэропортов с украинского на российский. Источник «Прайма» в авиаотрасли выразил сомнение, что организация согласится на это. И не исключил международной блокады крымских аэропортов, как это происходит с аэропортом в Сухуми в Абхазии.

        Тем не менее, источник в диспетчерских кругах уточнял, что Россия уже изменила в одностороннем порядке коды двух крымских аэропортов. После чего ICAO направила России ноту недовольства.

        Напомним, управление воздушным движением в Крыму, вошедшем в состав России, в четверг в полном объеме перешло к Симферопольскому центру управления полетами. Как сообщила Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ (ОрВД), соответствующая аэронавигационная информация доведена до пользователей воздушного пространства, отечественных и зарубежных авиакомпаний.

        Обслуживание перелетов будет осуществляться в границах воздушного пространства, ранее закрепленного за Симферопольским центром (над нейтральными водами Черного моря и территорией республики Крым) в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO), добавляет госкорпорация.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............