7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Лавров назвал неприемлемыми высказывания Керри о телеканале RT

        25 апреля 2014, 12:00

        Версия для печати

        Высказывания госсекретаря США Джона Керри, назвавшего СМИ «рупором пропаганды», неприемлемы и некультурны, заявил глава МИД Сергей Лавров.

        «Они (США) обвиняют нас в том, что мы включили – как выразился вчера в своем неприемлемом и в прокурорском тоне выдержанном заявлении Джон Керри – путинскую пропагандистскую машину Russia Today», – заявил министр на Форуме молодых дипломатов стран СНГ, говоря о способности США «валить все с больной головы на здоровую» по вопросу урегулирования кризиса на Украине.

        «Так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно», – цитирует Лаврова РИА «Новости». Впрочем, по его словам, он «может понять Джона Керри в том смысле, что Russia Today составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ».

        «(Эти СМИ) какое-то время назад уверились, наверное, что у них есть полная монополия и никакая конкуренция им не грозит. Russia Today завоевала огромную аудиторию и в США, и в Западной Европе, не говоря уже о Латинской Америке, об арабском мире. Мы будем активно поддерживать эту независимую альтернативную точку зрения тому, что говорит нам западная пропаганда», – подчеркнул Лавров.

        Он также заявил, что Москва, в отличие от Вашингтона, никогда не станет прибегать к угрозам или шантажу для продвижения собственных интересов, поскольку «мы все-таки вежливые люди».

        «Мы никого не заставляем, никого не шантажируем какими-то угрозами, что если не проголосуете, как нам надо, мы вам помощь обрежем. Американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», – сказал министр.

        Напомним, выступая на пресс-брифинге в четверг, госсекретарь США заявил, что «финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий. Фактически, вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине».

        В поступившем в газету ВЗГЛЯД комментарии главного редактора RT Маргариты Симоньян говорится: «Очень сожалеем, что глава Госдепартамента отказывается признавать факты, которые ему не нравятся, и позволяет себе подобные голословные обвинения. Мы планируем написать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения, – заявила она. – Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине».

        Напомним, что в 2011 году исполнявшая на тот момент обязанности госсекретаря США Хиллари Клинтон призывала Конгресс увеличить бюджет США на иновещание, указывая на то, что Вашингтон проигрывает в глобальной информационной войне таким телеканалам, как RT.

        Отметим также, что ранее создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри заявил, что наблюдаемая в ведущих американских СМИ пропагандистская шумиха, а также предвзятость со стороны журналистов по поводу событий на Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны.

        «Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с «обрыва реальности» во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно оруэлловское, включая обвинение другой стороны в «пропаганде», тогда как ее отчеты – хотя, разумеется, не идеальные – куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США», – заявил журналист.

        В свою очередь жители британской столицы также выразили уверенность, что СМИ Соединенного Королевства при освещении событий на Украине излишне демонизируют Россию и представляют одностороннюю информацию о ситуации.

        Перед этим создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет вразрез с американскими интересами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............