24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Журналист обвинил американские СМИ в необъективном освещении событий на Украине

        18 апреля 2014, 09:09

        Версия для печати

        Наблюдаемая в ведущих американских СМИ пропагандистская шумиха, а также предвзятость со стороны журналистов по поводу событий на Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны, считает создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри.

        «За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США», - пишет Пэрри, передает ИТАР-ТАСС.

        «Вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times»

        «Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с «обрыва реальности» во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно оруэлловское, включая обвинение другой стороны в «пропаганде», тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США», - заявил журналист.

        Он напомнил о «дополнительном риске» такого подхода, связанном, на его взгляд, с тем, что представляемые в искаженном свете события происходят «на границах России - ядерной державы». «Поток предвзятых новостей в США подпитывают теперь политические требования оказания военной помощи режиму, устроившему украинский переворот», - пишет американец.

        Таким образом, по его убеждению, «вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times (т.е. и консервативные, и либеральные, и центристские издания – прим. ВЗГЛЯД), ставит под удар «не только несчастную журналистику, но и жизни множества украинцев и будущее планеты».

        Роберт Пэрри - один из признанных мастеров жанра журналистики расследований, работавший в прошлом по этой специальности и получавший профессиональные награды, включая премию Джорджа Полка, в агентстве Associated Press и журнале Newsweek, а с 1995 года занимающийся любимым делом уже в собственном информационном ресурсе.

        Отметим, что ранее жители британской столицы также выразили уверенность, что СМИ Соединенного Королевства при освещении событий на Украине излишне демонизируют Россию и представляют одностороннюю информацию о ситуации.

        Перед этим создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет в разрез с американскими интересами.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............