20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон оценил риски от сокращения военного бюджета США

        16 апреля 2014, 19:48

        Версия для печати

        Министерство обороны США в среду опубликовало отчет о рисках в случае сокращения расходов на Вооруженные силы, которое может понадобиться, если американское правительство продолжит программу секвестра бюджета после 2015 финансового года.

        По данным Defense-Aerospace, в докладе Пентагона говорится, что секвестры в дальнейшем негативно скажутся на всех уровнях военной службы. Так, численность армии сократится до 420 тысяч бойцов, в Национальной гвардии останется 215 тысяч человек и 185 тысяч – в резерве.

        Корпус морской пехоты сократится до 175 тысяч человек, ВВС придется пожертвовать самолетами-заправщиками KC-10 Extender и списать часть беспилотных летательных аппаратов.

        Военно-морской флот будет вынужден законсервировать шесть эсминцев и отказаться от авианосца, а количество эксплуатируемых кораблей в транспортном флоте снизить до 10, говорится в докладе.

        Существенно замедлится и модернизация армии. По сравнению с планами Пентагона в рамках бюджета 2015 года департамент закупит для ВМС на восемь кораблей меньше, чем в период финансового 2016 года. В частности, будет закуплено меньше подлодок типа «Вирджиния» и меньше эсминцев. Кроме того, может возникнуть двухлетняя задержка в поставке нового авианосца «Джон Ф. Кеннеди» для американского флота.

        ВВС недополучат 17 истребителей, пять самолетов-заправщиков KC-46, шесть патрульных противолодочных самолетов P-8A.

        В докладе предупреждают, что секвестр может повысить риски для национальной безопасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

        Напомним, в феврале стало известно, что в проекте бюджета Пентагона на 2015 финансовый год предусмотрено сокращение численности Сухопутных войск до самого низкого уровня с 1940 года. 

        В частности, глава Пентагона Чак Хейгел предложил в ближайшие годы уменьшить численность армии с нынешних примерно 540 тыс. человек до 440–450 тысяч. Кроме того, он планирует полностью ликвидировать парк штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Кроме того, списать предполагается высотные самолеты-разведчики Lockheed U-2, заменив их беспилотниками Global Hawk.

        Новый план финансирования Пентагона учитывает финансовую и политическую ситуацию в США. При этом, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы должны сохранить свою боеспособность.

        Доклад Пентагона, опубликованный в среду, предоставляет анализ возможных рисков в результате «нежелательных сокращений бюджета».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............