23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Митингующие в Краматорске выдержали бой у аэродрома

        16 апреля 2014, 07:54

        Версия для печати

        После боя за военный аэропорт Краматорска сторонники федерализации Украины продолжают блокировать выезд из аэропорта. Информация о погибших не подтверждается.

        Они выстроили баррикаду из покрышек около ворот аэропорта и жгут костер, чтобы согреться, передает РИА «Новости».

        По последним данным, во время нападения на аэродром в Краматорске ранения получили четыре участника акции протеста, но погибших среди митингующих нет, сообщил РИА «Новости» лидер местного отряда ополченцев по имени Иван. По его словам, во время штурма местного служебного аэродрома четверо ополченцев из Краматорска были ранены из огнестрельного оружия. Двоих из них госпитализировали в Донецк, еще двое отказались ехать в больницу. «Убитых, слава богу, нет», – уточнил Иван.

        Иван добавил, что «Брестской крепостью» митингующих «станет городская администрация». Сейчас ополченцы Краматорска поджигают баррикады из покрышек на въезде в город и отходят вглубь города. По их словам, они опасаются, что утром БТР, окружившие город, а также спецназ, засевший на аэродроме, начнут наступление.

        Ранее сообщалось, что украинские силовики в ходе боестолкновения захватили аэродром в Краматорске, находившийся до этого под контролем сил самообороны. Как заявляют представители ополчения, в нападении участвовали бойцы «Правого сектора*» и иностранные наемники.

        По словам представителя народного ополчения Востока Украины Павла Петрова, бой под Краматорском начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Военные открыли по ним огонь. Позднее стало известно, что украинские военные оттеснили митингующих – сторонников федерализации с территории аэродрома Краматорска. Чтобы заставить митингующих уйти с взлетного поля, военные открыли стрельбу в воздух.

        Напомним, во вторник сторонники федерализации Украины предотвратили попытку штурма Луганска и остановили продвижение колонны бронетехники Вооруженных сил Украины.

        Ситуация на Востоке Украины остается крайне напряженной. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

        Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны «о мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности страны». После этого на восток Украины отправился и первый батальон Нацгвардии.

        Обострение ситуации на востоке Украины прокомменитировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, отправлять туда миротворцев под эгидой Организации Объединенных наций в данный момент нецелесообразно. При этом, по его оценке, «кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными».

        Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил о телефонном разговоре Пан Ги Муна с назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Пресс-служба Верховной Рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны.

        Добавим, что президент России Владимир Путин во вторник переговорил об украинских событиях с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Глава России по просьбе израильского премьера дал оценку происходящему и пояснил, что резкое обострение кризиса на Украине стало следствием безответственной политики Киева.

        В свою очередь начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что «власти в Киеве пытаются лишь обеспечить мир и спокойствие на Украине». А когда ее спросили о том, не начинается ли на Украине гражданская война, Псаки заявила: «Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война».

         

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............