11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        визит в Вашингтон


        Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Митингующие в Краматорске выдержали бой у аэродрома

        16 апреля 2014, 07:54

        Версия для печати

        После боя за военный аэропорт Краматорска сторонники федерализации Украины продолжают блокировать выезд из аэропорта. Информация о погибших не подтверждается.

        Они выстроили баррикаду из покрышек около ворот аэропорта и жгут костер, чтобы согреться, передает РИА «Новости».

        По последним данным, во время нападения на аэродром в Краматорске ранения получили четыре участника акции протеста, но погибших среди митингующих нет, сообщил РИА «Новости» лидер местного отряда ополченцев по имени Иван. По его словам, во время штурма местного служебного аэродрома четверо ополченцев из Краматорска были ранены из огнестрельного оружия. Двоих из них госпитализировали в Донецк, еще двое отказались ехать в больницу. «Убитых, слава богу, нет», – уточнил Иван.

        Иван добавил, что «Брестской крепостью» митингующих «станет городская администрация». Сейчас ополченцы Краматорска поджигают баррикады из покрышек на въезде в город и отходят вглубь города. По их словам, они опасаются, что утром БТР, окружившие город, а также спецназ, засевший на аэродроме, начнут наступление.

        Ранее сообщалось, что украинские силовики в ходе боестолкновения захватили аэродром в Краматорске, находившийся до этого под контролем сил самообороны. Как заявляют представители ополчения, в нападении участвовали бойцы «Правого сектора*» и иностранные наемники.

        По словам представителя народного ополчения Востока Украины Павла Петрова, бой под Краматорском начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Военные открыли по ним огонь. Позднее стало известно, что украинские военные оттеснили митингующих – сторонников федерализации с территории аэродрома Краматорска. Чтобы заставить митингующих уйти с взлетного поля, военные открыли стрельбу в воздух.

        Напомним, во вторник сторонники федерализации Украины предотвратили попытку штурма Луганска и остановили продвижение колонны бронетехники Вооруженных сил Украины.

        Ситуация на Востоке Украины остается крайне напряженной. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

        Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны «о мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности страны». После этого на восток Украины отправился и первый батальон Нацгвардии.

        Обострение ситуации на востоке Украины прокомменитировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, отправлять туда миротворцев под эгидой Организации Объединенных наций в данный момент нецелесообразно. При этом, по его оценке, «кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными».

        Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил о телефонном разговоре Пан Ги Муна с назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Пресс-служба Верховной Рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны.

        Добавим, что президент России Владимир Путин во вторник переговорил об украинских событиях с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Глава России по просьбе израильского премьера дал оценку происходящему и пояснил, что резкое обострение кризиса на Украине стало следствием безответственной политики Киева.

        В свою очередь начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что «власти в Киеве пытаются лишь обеспечить мир и спокойствие на Украине». А когда ее спросили о том, не начинается ли на Украине гражданская война, Псаки заявила: «Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война».

         

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............