Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/4/15/682049.html

На подступах к Славянску завязался бой

15 апреля 2014, 07::56


Столкновения происходят на окраине Славянска, к городу движутся БТР, заявил представитель городских сил самообороны.

«По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТР», – сказал во вторник координатор сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилии, сообщает «Интерфакс».

Как утверждает активист, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

В понедельник глава Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что к городу из Киева движутся танки и тяжелая техника, но горожане готовы к встрече с ними. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

Ранее республиканский совет Донецкой Народной Республики уже обращался к Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

В донецком Славянске в воскресенье началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены подразделения с Западной Украины, в результате столкновений уже есть жертвы.

Напомним, ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке.

В субботу протесты против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевка, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Вечером в понедельник собравшиеся в центре Киева сторонники Майдана выдвинули ультиматум и заявили, что дают власти 24 часа на подавление Юго-Востока Украины.