7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка стала «Миссис Земной шар»

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Обама: Россия должна призвать Юго-Восток Украины сложить оружие

        15 апреля 2014, 05:16

        Версия для печати

        США недовольны тем, что Россия оказывает поддержку силам, стремящимся дестабилизировать нынешнее правительство на Украине, Москве следует призвать Юго-Восток Украины сложить оружие, заявил президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Белый дом.

        «Президент выразил глубокую обеспокоенность по поводу поддержки российским правительством действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые грозят подорвать и дестабилизировать правительство Украины», - отмечается в заявлении, передает ИТАР-ТАСС.

        Во время беседы глава американской администрации выразил мнение, что «все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие». По его версии, Москве необходимо «использовать свое влияние на эти вооруженные пророссийские группы с целью убедить их покинуть захваченные здания».

        Обама утверждал, что, «вопреки заявлениям российских официальных лиц, правительство Украины продемонстрировало невероятную сдержанность» во время последних событий. Он считает, что нынешние власти в Киеве «стремятся объединить страну путем проведения свободных и честных президентских выборов, добиваясь конституционной реформы с привлечением всех политических сил и предлагая конкретные шаги по децентрализации власти».

        Обама также пригрозил ужесточением антироссийских санкций, если Москва продолжит свой нынешний курс.

        «Президент обратил внимание на предстоящую встречу контактной группы в Женеве и сказал, что, хотя он продолжает считать, что дипломатическое урегулирование еще возможно, его нельзя будет добиться» до тех пор, пока российские армейские подразделения находятся на границе с Украиной, добавил Белый дом.

        Президент РФ, в свою очередь, призвал коллегу максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине.

        «С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока - результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения, - сообщила пресс-служба Кремля. - Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития».

        Главы государств договорились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля.

        В ответ на заявления Обамы о российском вмешательстве в ситуацию на Юго-Востоке Украины, Путин заметил, что «подобные спекуляции основаны на недостоверной информации«.

        «Нынешние украинские власти должны думать в первую очередь о том, чтобы реально вовлечь все основные политические силы и регионы в транспарентный процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и ее внеблоковый статус», - сказал Путин.

        Напомним, ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке.

        В субботу протесты против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевка, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

        В донецком Славянске в воскресенье началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены подразделения с Западной Украины, в результате столкновений уже есть жертвы.

        В понедельник глава Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что к городу из Киева движутся танки и тяжелая техника, но горожане готовы к встрече с ними. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

        Ранее республиканский совет Донецкой Народной Республики уже обращался к Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

        Вечером в понедельник собравшиеся в центре Киева сторонники Майдана выдвинули ультиматум и заявили, что дают власти 24 часа на подавление Юго-Востока Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............