29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        «нет согласия»


        Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        США рассказали, как будут помогать Украине

        15 апреля 2014, 00:32

        Версия для печати

        Госдепартамент США в понедельник описал, каким образом будет оказана помощь Украине.

        Прежде всего, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США, в понедельник был подписан документ о предоставлении гарантий по долгу Украины на 1 млрд долларов. За это ранее проголосовал конгресс США. Соответствующий документ подписали в Вашингтоне заместитель директора Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Файерстайн и назначенный Верховной радой Украины министр финансов Александр Шлапак, передает РИА «Новости».

        «США намерены помочь Украине как можно скорее получить доступ на международные рынки (заимствований)», - говорится в сообщении.

        Также США отправили в Нацбанк, министерство финансов и Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины своих экспертов, которые «помогут проводить экономические реформы», сообщил госдепартамент. Кроме того, США помогут Украине «искать украденные активы и сокращать коррупцию», отметили в госдепе. Так, команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

        Госдепартамент и USAID также выделили 11,4 млн долларов на поддержку выборов Украины, которые Рада назначила на 25 мая. Помимо этого, США будут консультировать Украину по достижению энергетической независимости от России.

        «USAID работает с другими донорами, чтобы помочь реформировать энергетический сектор (Украины) и улучшить энергоэффективность», - уточнил госдеп.

        Также США продолжат военное сотрудничество с Украиной, включая подготовку специалистов, увеличение операционных способностей украинских ВС и их возможность про проведению миротворческих операций, сказали в госдепартаменте.

        «Мы сейчас работаем с Украиной, чтобы определить ее запросы во всем секторе безопасности. Основываясь на этих запросах, мы оценим свои возможности для дальнейшей помощи в области безопасности», - говорится в сообщении.

        Президент России Владимир Путин заявил в пятницу на заседании Совбеза, что предложение Вашингтона о предоставлении гарантий для банков в рамках помощи Украине в размере 1 млрд долларов при отсутствии банков, готовых это осуществить, означает, что помощи никакой нет.

        Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

        Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Министр финансов Украины Александр Шлапак, со своей стороны, сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

        Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............