14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал разрешение Египту вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Лавров: США не смогли объяснить сведения о визите главы ЦРУ в Киев

        14 апреля 2014, 13:13

        Версия для печати

        Вашингтон пока не предоставил Москве вразумительных разъяснений по поводу сообщений о срочном визите директора ЦРУ США Джона Бреннана в Киев, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

        «Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора Центрального разведывательного управления США господина Бреннана. Пока нам объяснения не предоставили, которые были бы вразумительными»,  - цитирует Лаврова РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




        Обсуждение: 185 комментариев
        Тем временем, американский журналист Джордж Мэпп (George Mapp), специализирующийся на расследовании деятельности спецслужб и вопросах безопасности, считает абсолютно логичным шагом со стороны США организовать личный визит директора ЦРУ Джона Бреннана на Украину в контексте разворачивающейся геополитической игры вокруг этой страны.

        Мэпп назвал ситуацию вокруг Украины «чрезвычайно важной и деликатной шахматной партией, разыгрываемой всеми вовлеченными странами».

        По его словам, одной из целей США является отвлечение внимания России от сирийского вопроса, в то время как Москва в этом противостоянии с Западом может показать всему миру, прежде всего странам БРИКС, что в состоянии нанести урон американской экономике и валюте.

        «По озвученным причинам, исход этой партии будет иметь огромное значение и последствия, это абсолютно логично, что директор ЦРУ Джон Бреннан решил лично посетить Украину», - сказал Мэпп. 

        Он считает, что Бреннан действительно нанес визит в Киев, но при этом подчеркивает, что не имеет прямого подтверждения от своих источников.

        По словам Мэппа, «весьма вероятно, что они (ЦРУ) не только были причастны, но и непосредственно устроили и управляли протестами с самого начала». «Украинский сценарий, разворачивающийся на протяжении нескольких месяцев, носит фирменный отпечаток ЦРУ», - утверждает журналист. 

        Он отмечает, что «у ЦРУ большой опыт в организации государственных переворотов», в том числе и на Украине, и приводит в пример «оранжевую революцию» 2004 года.

        Накануне отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном, о визите которого ранее сообщили источники, близкие к силовым структурам в Киеве.

        «Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций. США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине», – заявил Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

        «Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации – по сути, одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы», – сказал Янукович.

        Он напомнил, что глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко понесут уголовную ответственность.

        Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

        В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины. Операция уже привела к жертвам.

        В воскресенье назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов потребовал от протестующих сдать оружие и покинуть занятые административные здания.

        Срок ультиматума истек в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), однако действий со стороны Киева пока не последовало. Вместе с тем митингующие заявили, не намерены освобождать занятые здания, даже несмотря на ультиматум, и «готовы стоять до последнего».

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............