26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Россия потребовала прекратить войну Киева со своим народом

14 апреля 2014, 04:40

Версия для печати

Москва призывает международное сообщество потребовать от киевских властей прекратить войну с украинским народом, заявил в СБ ООН в воскресенье российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом», – сказал Чуркин на экстренном совещании СБ ООН в понедельник, передает РИА «Новости».

Постпред России привал западных партнеров перестать во всем «искать руку Москвы».

«Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на Юго-Востоке «руку Москвы». Хватит это делать», – заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.

«Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов, дойти чуть ли не до Ла-Манша. Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины», – сказал дипломат в своем выступлении.

Чуркин также подчеркнул необходимость выполнить обязательства по соглашениям от 21 февраля. «Западные спонсоры «майданщиков», особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США обязаны обуздать вышедших из-под контроля «подопечных», заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа», – отметил он.

По мнению дипломата, это создаст условия для начала национального диалога, «в котором бы приняли участие все регионы страны, ради скорейшего проведения конституционной реформы».

«Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине», – заявил Чуркин.

Ранее МИД РФ сообщал, что развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, поэтому Россия выносит вопрос о кризисной ситуации на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

В ночь на понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко отдал приказ стрелять в протестующих в Донецкой области.

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

Вечером в воскресенье отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением по поводу ситуации на Востоке Украины и призвал сотрудников МВД и силовиков не выполнять преступные указы, направленные против народа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............