25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Яценюк потребовал от Рады принять закон о местных референдумах

11 апреля 2014, 12:56

Версия для печати

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк считает, что парламентариям следует принять закон о проведении местных референдумов.

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», - сказал он, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме, передает РИА «Новости».

При этом Яценюк заявил, что «изменения к конституции нужно принять до президентских выборов, чтобы до момента избрания главы государства страна знала, с какими полномочиями будет президент, правительство, прокуратура и другие органы власти».

Ранее Яценюк заявил, что власти в Киеве готовы не только к диалогу с регионами, но и выполнению законных требований каждого украинца. Он также подчеркнул, что Киев намерен сбалансировать власть между центром Украины и регионами.

Напомним, пророссийские митинги в Донецкой области начались в воскресенье. 6 и 7 апреля активисты в Донецке заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. В тот же день вечером народное ополчение Донбасса, состоящее из сторонников федерализации Украины, заблокировало два автобуса со сторонниками новых киевских властей, которые, предположительно, прибыли в Донецк для разгона митингов.

Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............