28 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

финал в киеве


Украина представила промо-ролик к «Евровидению» с достопримечательностями Крыма

«Его надо скорее убирать»


Геннадий Падалка рассказал о «цинизме» и «отсутствии совести» главы Центра подготовки космонавтов

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Луганский облсовет потребовал сделать русский вторым государственным и провести референдум

10 апреля 2014, 21:19

Версия для печати

Депутаты Луганского областного совета приняли заявление с требованием к центральной власти страны отменить антитеррористическую операцию, принять закон об амнистии протестующих, предоставить русскому языку статус второго государственного и провести всеукраинский референдум по федерализации.

Депутаты также потребовали от центральной власти принять закон об амнистии для бойцов спецподразделений «Беркут», «Альфа» и внутренних войск, а также для участников протестных акций и захватов админзданий в восточных областях с последующим их разоружением, передает «Интерфакс».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Юго-Восток Украины отказался признать новую власть. В Харькове и Донецке уже провозгласили «народные республики», то же самое собирается сделать и Луганск, где участники акции протеста установили контроль над зданием СБУ.

Киев выбрал силовой вариант подавления восстаний в юго-восточных регионах Украины, основная цель которых – референдумы о федерализации. Была объявлена «антитеррористическая операция», на юго-восток выдвинулись силовые подразделения, среди которых спецназ и, по некоторым данным, иностранные наемники.

Кроме того, были приняты поправки в УК Украины об ужесточении ответственности за преступления против национальной безопасности. «Украинские парламентарии не придумали ничего иного, как запустить в качестве устрашающего механизма для населения собственной же страны маховик угрозы репрессий в отношении всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве», – заявили на это в МИД России.

В среду утром и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков пригрозил за 48 часов «решить ситуацию» с акциями протеста в восточных провинциях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............