24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Митингующие в Луганске отказались верить обещаниям Киева об амнистии

        10 апреля 2014, 14:52

        Версия для печати

        Занявшие здание СБУ в Луганске не верят обещаниям Киева объявить амнистию для участников протестов на юго-востоке Украины, Верховная рада сперва должна принять соответствующий закон, заявил один из руководителей штаба митингующих, которые находятся внутри здания, Олег Десятниченко

        «Пока это только заявления, закон не принят, - сказал он. - Вначале пускай принимают закон об амнистии и тогда будем разговаривать дальше».

        На ваш взгляд

         
        К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




        Обсуждение: 233 комментария
        В четверг на пленарном заседании Верховной рады Украины назначенный президентом страны Александр Турчинов заявил, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие не будут преследоваться в уголовном порядке, передает РИА «Новости».

        Таким образом он ответил на требование депутатов от Партии регионов немедленно рассмотреть законопроект об амнистии митингующих, захвативших административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

        «Никто вообще не реагирует на их заявления, никто не верит ни единому их слову, - рассказал по телефону один из протестующих, находящийся сейчас в захваченном здании СБУ в Луганске Артем Галушкин. - Даже никто не хочет слушать ни единого слова про них, а не то, что слушать их самих. Люди не признают их не то что властью, а за людей вообще не считают».

        Галушкин рассказал, что власти периодически пытаются спровоцировать протестующих на агрессивные действия. Одна из таких попыток была предпринята примерно в 4 часа утра.

        «К зданию подвели внутренние войска, молодых ребят, глаза перепуганные у самих», - рассказал собеседник агентства.

        «Люди взяли нас в живое кольцо плотное по всему периметру здания. Здание большое, с внутренним двором, но люди стояли по кругу в несколько рядов. Но закончилось все спокойно. Люди готовы ко всем провокациям», - сказал он.

        По словам участника отряда протестующих, на улице перед зданием Управления СБУ сейчас находятся около 1,5 тыс. человек.

        Разбиты палатки, установлены туалеты и полевая кухня. Люди периодически укрепляют баррикады, оборудованные в первый день протеста на углам здания.

        «На улице дождик капает, но люди все-равно собираются, и они уже не уйдут», - рассказал Галушкин. - За последнее время сильно поменялась риторика выступающих. Если в первый день все кричали «ура-ура», то со вчерашнего дня от народа пошли конструктивные предложения».

        «То есть от выступающих людей сейчас идут не просто лозунги какие-то, а конструктивные предложения по устройству дальнейшей жизни», - добавил активист.

        Пророссийские активисты, установившие контроль над зданием областного управления СБУ, собираются провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка.

        В среду утром и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков пригрозил за 48 часов «решить ситуацию» с акциями протеста в восточных провинциях.

        В ответ манифестанты, захватившие здание СБУ в Луганске, заявили, что готовы к штурму, и обещают силовикам «устроить ад».  Газете ВЗГЛЯД они подтвердили, что в центр города уже стянута бронетехника.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............