26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Премьер Сирии поблагодарил Россию за твердую позицию

1 апреля 2014, 23:48

Версия для печати

Твердая позиция России по сирийскому кризису помогает Сирии противостоять экономическим санкциям и развязанной против нее войне, заявил премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки.

По словам аль-Хальки, сирийский народ «не забудет твердой и принципиальной позиции, занятой российским руководством, и оказанной гуманитарной помощи, которая способствовала укреплению его стойкости», передает ИТАР-ТАСС.

«Политика России в защиту международного права и справедливости стала эффективным фактором на мировой арене, который препятствует вмешательству империалистических держав во внутренние дела народов региона и осуществлению их планов по дестабилизации обстановки»,подчеркнул аль-Хальки, принимая в Дамаске председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина.

Сирийцы, отметил он, «дают отпор собравшимся со всего мира террористическим группировкам и полны решимости отстоять свое единство путем национального диалога и согласия».

Одновременно с визитом делегации ИППО в Дамаск самолетом сирийских авиалиний была доставлена очередная партия гуманитарной помощи (2 тонны).

«Это девятая по счету партия гуманитарного груза. Всего по линии ИППО было собрано и доставлено в Сирию 80 тонн: это детское питание, продовольствие, одеяла, теплые вещи, медикаменты», сообщила зампред общества Елена Агапова.

Во вторник Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии заявила, что требует от России изменения позиции по Сирии в качестве условия для возобновления переговоров в рамках «Женевы-2».

Ранее президент России Владимир Путин призвал ЛАГ задействовать авторитет Лиги, чтобы переговоры между властями и оппозицией Сирии продолжились и привели к конкретным результатам.

Напомним, в самом начале переговоров в Женеве спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что переговоры представителей властей и оппозиции «стартовали тяжело и прогресс мал». Из данных The Syrian Observatory for Human Rights следует, что период «Женевы-2» стал одним из самых кровавых для Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............