26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Глава МВД Крыма отправлен в отставку

9 марта 2014, 12:29

Версия для печати

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности руководителей пяти региональных управлений милиции, в том числе главу МВД Крыма Игоря Авруцкого.

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорты, принято решение об освобождении от должностей ряда руководителей УМВД на местах», – написал Аваков на свой странице в Facebook.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также главы управлений МВД Крыма и Одессы.

При этом Аваков заявил, что не станет «публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональностью назначаемых и общественной необходимостью таких кадровых решений». «Ответственность все равно на мне», – добавил он.

«Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе: каждый из вас ошибся, как и я. Посему на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений», – написал Аваков.

«Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия – вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления», – заключил он.

Напомним, Игорь Авруцкий был назначен начальником главка крымской милиции 28 февраля.

Тогда же премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к российскому руководству с просьбой о помощи в контролировании ситуации в автономии.

По его словам, назначение Авруцкого, «а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики (привели к тому, что – прим. ВЗГЛЯД) возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия».

В четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............