Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР заподозрили в создании ядерных боеголовок для баллистических ракет

    Главная тема


    Богатым россиянам закрыли дорогу в налоговый рай

    плацдарм США


    Пушков: Замысел Бжезинского по Польше реализуется

    борьба с COVID


    Российский препарат от коронавируса поступил в 15 стран

    громкие убийства


    Адвокатом жены Картрайта стал защитник историка Соколова

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Правительство Украины опубликовало список мер жесткой экономии

       9 марта 2014, 04:21
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    Кабинет министров Украины объявил, что среди мер жесткой экономии в стране будут предприняты ограничения зарплат чиновникам, сокращение числа служебных авто и урезание расходов на командировки, сообщает кабмин.

    О переходе украинских властей на режим «жесточайшей экономии» заявил в конце февраля назначенный премьером на Майдане Арсений Яценюк.

    В обнародованном документе отмечается, что создан он «с целью стабилизации экономической ситуации в государстве и экономного и рационального использования государственных средств». Постановление касается властей и других государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций, «образованных органами государственной власти» и использующих бюджетные средства, передает РИА «Новости».

    В частности, им предписано прекратить закупать авто (кроме скорых, пожарных и аварийно-спасательных машин), мебель, мобильники и ноутбуки, бытовую технику и форменную одежду. На каждое учреждение будет приходиться по одной машине, если иное не предусмотрено законом или актом украинского кабмина, а из бюджета больше нельзя будет оплачивать мобильную связь и чартеры. Власти запрещают создание новых бюджетных учреждений без разрешения кабмина и предписывают провести инвентаризацию решений по образованию таких учреждений в 2009–2014 годах.

    Постановление ограничивает число заместителей чиновников, предписывает прекратить выплаты госслужащим за добросовестный непрерывный труд и образцовое выполнение обязанностей, предусмотрен и целый ряд иных мер.

    22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

    Действующий президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

    Напомним, президент США Барак Обама 6 марта опубликовал распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».

    За два дня до этого США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС.

    В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

    В связи с этим посол по особым поручениям российского Министерства иностранных дел Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

    Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

    Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •