28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        «Народный губернатор» Донецка задержан СБУ

        6 марта 2014, 19:31

        Версия для печати

        Управление СБУ в Донецкой области сообщило о задержании «народного губернатора» Павла Губарева по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

        Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

        «Задержание Павла Губарева происходило во время начала его встречи с журналистами на конспиративной квартире. «Народный губернатор» собирался выступить с заявлением, но представители бандеровской власти ворвались в квартиру и, заковав Павла в наручники, насильственным образом увезли на машинах с киевскими номерами в неизвестном направлении. Предлагаем вашему вниманию текст заявления Павла Губарева, который он собирался озвучить журналистам», – сообщила его супруга Екатерина в Facebook.

        Сам Губарев ранее заявил: «Сразу говорю вам – я не сдамся! Я не продаюсь и Родиной не торгую! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!»

        «В контексте вышесказанного мы – народ Донбасса – выдвигаем новые требования и обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о срочном заведении уголовных дел на лидеров киевской хунты: Турчинова, Яценюка, Кличко и др. – по статьям о незаконном вооруженном захвате власти, а также незаконном захвате зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти», – сказал он.

        Он заявил, что выходит на связь «с премьер-министром Автономной Республики Крым Сергеем Аксеновым, депутатами Государственной думы России Федерации и представителями законодательных органов приграничных российских регионов для налаживания политического сотрудничества и взаимопомощи».

        «Могу сказать, что уже есть первые контакты с российской стороной и есть общее понимание, что народная воля Донбасса должна быть определяющим фактором будущего развития нашего региона», – сказал он.

        Также он сообщил, что на референдум планируют вынести три вопроса: «1. Вопрос о будущем государственном устройстве (Донецкая область как часть федеративной Украины, Донецкая область как независимая Донецкая республика, Донецкая область как часть Российской Федерации); 2. Вопрос о выборе будущего губернатора Донецкой области; 3. Вопрос о будущем государственном языке на территории Донецкой области (только русский, только украинский, русский и украинский вместе)».

        В четверг утром сотрудники правоохранительных органов Донецкой области освободили здание региональной администрации, где в среду расположились сторонники проведения референдума по статусу Донбасса.

        В милиции при этом уже сообщали о задержании около 70 человек, в том числе Губарева. Позднее он эту информацию опроверг.

        «Я на свободе, нахожусь на квартире с журналистами, за мной ведется наблюдение, вариант ареста не исключаю», – приводят его слова «Комментарии».

        Губарев заявил, что он не исключает возможности арестов своих ближайших соратников.

        «Они не выходят на связь и не приехали на совещание штаба, есть высокая вероятность, что они задержаны», – рассказал он.

        По факту захвата здания администрации милиция завела уголовное дело, которое затем было передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Со своей стороны СБУ 4 марта возбудила дело о сепаратизме в отношении Губарева, избранного митингующими «народным губернатором» Донецкой области. При этом Губарев говорил, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

        Напомним, 2 марта порядка двух тысяч человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности партии «Русский блок», и организовали сбор подписей за референдум по статусу Донбасса. Донецкий областной совет также поддержал проведение референдума.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............