20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:06  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бойко-Великому предъявлено обвинение в хищении 500 тыс. долларов

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        «Народный губернатор» Донецка задержан СБУ

        6 марта 2014, 19:31

        Версия для печати

        Управление СБУ в Донецкой области сообщило о задержании «народного губернатора» Павла Губарева по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

        Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

        «Задержание Павла Губарева происходило во время начала его встречи с журналистами на конспиративной квартире. «Народный губернатор» собирался выступить с заявлением, но представители бандеровской власти ворвались в квартиру и, заковав Павла в наручники, насильственным образом увезли на машинах с киевскими номерами в неизвестном направлении. Предлагаем вашему вниманию текст заявления Павла Губарева, который он собирался озвучить журналистам», – сообщила его супруга Екатерина в Facebook.

        Сам Губарев ранее заявил: «Сразу говорю вам – я не сдамся! Я не продаюсь и Родиной не торгую! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!»

        «В контексте вышесказанного мы – народ Донбасса – выдвигаем новые требования и обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о срочном заведении уголовных дел на лидеров киевской хунты: Турчинова, Яценюка, Кличко и др. – по статьям о незаконном вооруженном захвате власти, а также незаконном захвате зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти», – сказал он.

        Он заявил, что выходит на связь «с премьер-министром Автономной Республики Крым Сергеем Аксеновым, депутатами Государственной думы России Федерации и представителями законодательных органов приграничных российских регионов для налаживания политического сотрудничества и взаимопомощи».

        «Могу сказать, что уже есть первые контакты с российской стороной и есть общее понимание, что народная воля Донбасса должна быть определяющим фактором будущего развития нашего региона», – сказал он.

        Также он сообщил, что на референдум планируют вынести три вопроса: «1. Вопрос о будущем государственном устройстве (Донецкая область как часть федеративной Украины, Донецкая область как независимая Донецкая республика, Донецкая область как часть Российской Федерации); 2. Вопрос о выборе будущего губернатора Донецкой области; 3. Вопрос о будущем государственном языке на территории Донецкой области (только русский, только украинский, русский и украинский вместе)».

        В четверг утром сотрудники правоохранительных органов Донецкой области освободили здание региональной администрации, где в среду расположились сторонники проведения референдума по статусу Донбасса.

        В милиции при этом уже сообщали о задержании около 70 человек, в том числе Губарева. Позднее он эту информацию опроверг.

        «Я на свободе, нахожусь на квартире с журналистами, за мной ведется наблюдение, вариант ареста не исключаю», – приводят его слова «Комментарии».

        Губарев заявил, что он не исключает возможности арестов своих ближайших соратников.

        «Они не выходят на связь и не приехали на совещание штаба, есть высокая вероятность, что они задержаны», – рассказал он.

        По факту захвата здания администрации милиция завела уголовное дело, которое затем было передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Со своей стороны СБУ 4 марта возбудила дело о сепаратизме в отношении Губарева, избранного митингующими «народным губернатором» Донецкой области. При этом Губарев говорил, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

        Напомним, 2 марта порядка двух тысяч человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности партии «Русский блок», и организовали сбор подписей за референдум по статусу Донбасса. Донецкий областной совет также поддержал проведение референдума.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............